Путин поддержал идею увеличить ответственность между инвесторами и властями

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею об увеличении взаимной ответственности между инвестором и властями при реализации в России инвестпроектов.

Выступая на совещании по вопросам развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья, глава Национального союза производителей овощей Сергей Королев поднял вопрос порядка отбора инвестиционных проектов. По его словам, инвестор, когда заходит в проект, должен знать, что при его реализации он получит обещанные деньги и субсидии от властей. "Потому что сегодня иногда получается так, что он получил кредит, все оформил, принес заявку, и какое-то время не проводится отбор", — рассказал спикер.

"Я знаю такие случаи", — ответил на это Путин.

"И по capex (капитальные затраты инвестпроектов — ред.) то же самое. Мы считаем, что сегодня нужно разработать механизм, который на этапе входа в проект инвестора давал бы гарантию, что когда он его реализует, то получит эту поддержку. И самое главное, чтобы это была ответственность двусторонняя. Что если инвестор не сделал, что обещал, он тоже должен понести какой-то штраф за это, какую-то ответственность", — отметил Королев.

"Поэтому мы предлагаем предусмотреть порядок, особенно по отбору проектов по возмещению 20-процентных капитальных затрат, по заключению соглашения между Федерацией в лице Минсельхоза, регионом и инвестором… И чтобы это соглашение закрепляло понятный регламент действий и сроки исполнения этих обязательств", — добавил спикер.

Президент РФ поддержал данную инициативу. "Я Вас полностью поддерживаю. Знаю такие случаи, когда все вроде бы пообещали, разговоры состоялись, а к моменту отправления документов выясняется, что кого-то вычеркнули из программы, кого-то забыли", — сказал Путин.

"Зафиксируем в сегодняшнем решении, вопрос просто в повышении дисциплины на этих трех уровнях, о которых Вы сказали", — подытожил президент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]