Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Путин поддержал идею увеличить ответственность между инвесторами и властями

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею об увеличении взаимной ответственности между инвестором и властями при реализации в России инвестпроектов.

Выступая на совещании по вопросам развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья, глава Национального союза производителей овощей Сергей Королев поднял вопрос порядка отбора инвестиционных проектов. По его словам, инвестор, когда заходит в проект, должен знать, что при его реализации он получит обещанные деньги и субсидии от властей. "Потому что сегодня иногда получается так, что он получил кредит, все оформил, принес заявку, и какое-то время не проводится отбор", — рассказал спикер.

"Я знаю такие случаи", — ответил на это Путин.

"И по capex (капитальные затраты инвестпроектов — ред.) то же самое. Мы считаем, что сегодня нужно разработать механизм, который на этапе входа в проект инвестора давал бы гарантию, что когда он его реализует, то получит эту поддержку. И самое главное, чтобы это была ответственность двусторонняя. Что если инвестор не сделал, что обещал, он тоже должен понести какой-то штраф за это, какую-то ответственность", — отметил Королев.

"Поэтому мы предлагаем предусмотреть порядок, особенно по отбору проектов по возмещению 20-процентных капитальных затрат, по заключению соглашения между Федерацией в лице Минсельхоза, регионом и инвестором… И чтобы это соглашение закрепляло понятный регламент действий и сроки исполнения этих обязательств", — добавил спикер.

Президент РФ поддержал данную инициативу. "Я Вас полностью поддерживаю. Знаю такие случаи, когда все вроде бы пообещали, разговоры состоялись, а к моменту отправления документов выясняется, что кого-то вычеркнули из программы, кого-то забыли", — сказал Путин.

"Зафиксируем в сегодняшнем решении, вопрос просто в повышении дисциплины на этих трех уровнях, о которых Вы сказали", — подытожил президент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]