Четверг, 20.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Путин не увидел необходимости во внешних займах РФ

Аа +
- -

У России пока нет необходимости вновь выходить на внешний рынок заимствований, считает президент Владимир Путин.

"Желающих приобрести наши инструменты финансовые достаточно. У нас просто нет такой необходимости сегодня. При наличии таких резервных фондов у правительства в $100 млрд это бессмысленно, имея в виду стоимость заимствований", - сказал он в интервью агентству Bloomberg.

Россия в конце мая вышла на международный долговой рынок впервые с осени 2013 года, разместив 10-летние евробонды на $1,75 млрд под 4,75% годовых. Единственным организатором сделки выступил российский инвестиционный банк "ВТБ Капитал", обслуживал новый выпуск Национальный расчетный депозитарий. Euroclear начал обслуживание евробондов только спустя два месяца.

Закон о бюджете позволяет Минфину, которому необходимо финансировать дефицит на фоне низких цен на нефть и неопределенности с крупными приватизационными сделками, привлечь в этом году за рубежом еще $1,25 млрд.

Путин все же не исключил возможность привлечения средств за рубежом. "Заимствования тоже возможны. Надо только понимать, что выгоднее на данный момент времени", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
392
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »