Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Путин не увидел необходимости во внешних займах РФ

- -
Аа +

У России пока нет необходимости вновь выходить на внешний рынок заимствований, считает президент Владимир Путин.

"Желающих приобрести наши инструменты финансовые достаточно. У нас просто нет такой необходимости сегодня. При наличии таких резервных фондов у правительства в $100 млрд это бессмысленно, имея в виду стоимость заимствований", - сказал он в интервью агентству Bloomberg.

Россия в конце мая вышла на международный долговой рынок впервые с осени 2013 года, разместив 10-летние евробонды на $1,75 млрд под 4,75% годовых. Единственным организатором сделки выступил российский инвестиционный банк "ВТБ Капитал", обслуживал новый выпуск Национальный расчетный депозитарий. Euroclear начал обслуживание евробондов только спустя два месяца.

Закон о бюджете позволяет Минфину, которому необходимо финансировать дефицит на фоне низких цен на нефть и неопределенности с крупными приватизационными сделками, привлечь в этом году за рубежом еще $1,25 млрд.

Путин все же не исключил возможность привлечения средств за рубежом. "Заимствования тоже возможны. Надо только понимать, что выгоднее на данный момент времени", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]