Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Путин: Инвесторы ТОР и СПВ до 2025 г получат 10-летнюю льготу по уплате страховых взносов

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин сообщил, что любой инвестор территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ) до 2025 года будет иметь 10-летнюю льготу по уплате страховых взносов.

"Чтобы быть конкурентоспособными, привлекательными для инвестиций, намерены постоянно двигаться вперед, анализировать практики стран-лидеров по привлечению капитала. Решения по повышению инвестиционной привлекательности ТОР, Свободного порта Владивосток мы с коллегами неоднократно обсуждали... Например, в соглашениях с такими территориями планируется зафиксировать так называемую "дедушкину оговорку", когда условия для инвестирования не могу ухудшаться в течение 10 лет", - сказал Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ).

По его словам, Россия намерена улучшать условия. "Любой инвестор, ставший резидентом ТОР или СПВ, до 2025 года будет иметь десятилетнюю льготу по уплате страховых взносов", - сказал президент.

Он напомнил, что прежде ее можно было получить, проработав в ТОР три года.

"Для проектов свыше 100 миллиардов рублей будет продлена льгота по налогу на прибыль с 10 до 19 лет. Исходим из того, что проекты длительного цикла... Для иностранных инвесторов, которые вложат 10 и более миллионов долларов, предлагается рассмотреть упрощенный порядок предоставления РФ гражданства", - отметил он.

Также Путин рассказал, что Россия приступает к новому этапу крупномасштабного комплексного развития Дальнего Востока и всех его территорий. "Прежде всего, с улучшением условий жизни, созданием экономической и социальной среды... превосходящей среднероссийские показатели", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »