Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Путин: финансовая система РФ устойчива

- -
Аа +

Российская финансовая система устойчива, прибыль банков в 2020 году оценивается в 1,3 трлн рублей, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции.

По данным ЦБ, прибыль банков за 10 месяцев уже достигла 1,3 трлн рублей.

О том, что ЦБ РФ не ждет никаких чрезвычайных событий в банковском секторе, заявил во вторник в интервью агентству "Интерфаксу" первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин.

Он отметил, что 2020 год стал серьезной проверкой банков на прочность: впервые в кризисных экономических условиях банковскому сектору не потребовалась финансовая помощь от властей.

"Наоборот, он принял на себя и продолжает абсорбировать часть потерь, которые несет реальный сектор экономики - население и предприятия. Это для нас очень важно, это объективная оценка результатов многолетней работы ЦБ в области банковского регулирования и надзора", - сказал первый зампред.

"Как бы я охарактеризовал наш банковский сектор сейчас? Закончился или нет процесс очищения? Если раньше у меня была убежденность, что наш банковский сектор намного слабее, чем в странах, нас окружающих, то сейчас я не считаю, что российский банковский сектор слабее европейского или китайского. Текущий кризис это показал, и это очень важно", - добавил Тулин.

Он указал, что при этом ЦБ далек от самоуспокоения. "Наверное, всегда на рынке будут появляться сравнительно слабые и просто слабые банки. Мы их поименно знаем и находимся в постоянном диалоге с их собственниками и менеджерами. Но если кто-то из слабых банков утратит платежеспособность, это уже не вызовет потрясений на рынке. Мы не ожидаем никаких чрезвычайных событий в банковском секторе", - сказал Тулин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
429
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »