Среда, 03.03.2021
×
Италия: ВВП рухнул на 8,9%. Volvo: переход на электромобили. M&A: объем сделок достиг максимума

Прямые инвестиции нерезидентов в российские компании упала в 2020 году в 21 раз

- -
Аа +

Прямые инвестиции нерезидентов в небанковский сектор экономики РФ в 2020 году составили $1,4 млрд, что в 21 раз меньше, чем в 2019 году ($28,9 млрд), следует из данных оценки платежного баланса РФ, опубликованной на сайте Банка России.

В том числе в четвертом квартале 2020 года чистый отток прямых инвестиций составил $0,9 млрд после притока в третьем квартале в размере $0,5 млрд, $5,9 млрд во втором квартале и оттока в первом квартале $4,1 млрд.

Портфельные инвестиции нерезидентов в активы небанковского сектора РФ в 2020 году снизились на $14,1 млрд , что в 3,4 раза больше по сравнению со снижением на $4,2 млрд в 2019 году.

После снижения портфельных инвестиций в первом квартале 2020 года на $2,2 млрд во втором квартале на $7,3 млрд, в третьем на $3,6 млрд, в четвертом квартале они снизились еще на $1,0 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »