При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Промсвязьбанк не видит рисков в связи с возможным доначисленим резервов, при этом соответствующего предписания регулятора банк пока не получал. Об этом сообщил ТАСС представитель кредитной организации.
Как сообщила в четверг газета "Ведомости", ЦБ РФ требует от Промсвязьбанка доначислить резервы - по мнению источников издания, сумма возможного дорезервирования может достигать 130 млрд рублей.
"Речь идет о результатах проверки ЦБ, которая завершилась в мае этого года. Согласование акта проверки может занимать длительное время, мы находимся с ЦБ в диалоге, и на основании тональности этого диалога мы не видим таких высоких рисков. Об этом есть соответствующая нота в нашей девятимесячной отчетности по МСФО", - сообщил собеседник ТАСС.
Он также подчеркнул, что банк не получал соответствующего предписания ЦБ.
Как сообщил "Ведомостям" бенефициар и председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, регулятор имеет возможность отменять и отзывать акт проверки.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение