Пятница, 21.02.2020
×
ВВП КНР может замедлиться до 3,5%. Apple перенесёт производство в Тайвань. Tesla снова дорожает

Промсвязьбанк не исключает новых сделок по секьюритизации в 2016 году

- -
Аа +

Промсвязьбанк не исключает новых сделок по секьюритизации в 2016 году, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" зампред правления банка, руководитель блока средний и малый бизнес Владимир Шаталов.

"Мы внимательно следим за рынком и не исключаем новых сделок по секьюритизации", - сказал он, отвечая на вопрос о планах в 2016 году.

Как сообщалось, ООО "Специализированное финансовое общество ПСБ МСБ 2015" ("СФО ПСБ МСБ 2015", SPV-компания Промсвязьбанка) полностью разместило облигации класса "А" объемом 7 млрд рублей 22 сентября. Это стало первой в РФ сделкой по секьюритизации портфеля кредитов МСБ.

Для Промсвязьбанка это вторая сделка секьюритизации активов и первая сделка секьюритизации именно кредитов малого и среднего бизнеса.

Ранее секьюритизировать можно было только ипотечные кредиты, - напомнил В.Шаталов. Закон о секьюритизации, вступивший в силу в июле 2014 года, расширил перечень активов, которые могут быть секьюритизированы.

По итогам закрытия книги ставка 1-го купона установлена в размере 10,25% годовых. Ставка 2-го и последующих ежемесячных купонов приравнена к ставке 1-го купона.

Организатор размещения - МСП банк, соорганизатор - Промсвязьбанк.

Номинал одной ценной бумаги - 1 тыс. рублей. Облигации подлежат полному погашению 26 июня 2031 года.

Облигации обеспечены портфелем рублевых кредитов Промсвязьбанка малому и среднему бизнесу объемом не менее 10 млрд рублей.

Для финансирования покупки портфеля кредитов и расходов СФО выпускает облигации класса "А" и привлекает младший и субординированный кредиты от Промсвязьбанка. Кредиты предоставляются для финансирования оплаты части покупной цены портфеля кредитов, формирования резервного фонда и первоначальных расходов.

В течение первых двух лет погашение бондов класса "А" не производится, а денежные средства, полученные в виде погашений по портфелю кредитов, направляются на покупку новых кредитов МСБ у Промсвязьбанка. По окончании двух лет дополнительные покупки кредитов прекращаются и начинается погашение бондов класса "А".

ЦБ РФ 26 мая зарегистрировал облигации с залоговым обеспечением денежными требованиями компании класса "А" объемом 7 млрд рублей под номером 4-01-36503-R.

Промсвязьбанк по итогам первого полугодия 2016 года занимает 11-е место по размеру активов и 6-е место по портфелю кредитов физлицам в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Метод Питера Линча Метод Питера Линча «Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора», Линч Питер, издательство «Альпина Паблишер» Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]