Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Промсвязьбанк не исключает новых сделок по секьюритизации в 2016 году

- -
Аа +

Промсвязьбанк не исключает новых сделок по секьюритизации в 2016 году, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" зампред правления банка, руководитель блока средний и малый бизнес Владимир Шаталов.

"Мы внимательно следим за рынком и не исключаем новых сделок по секьюритизации", - сказал он, отвечая на вопрос о планах в 2016 году.

Как сообщалось, ООО "Специализированное финансовое общество ПСБ МСБ 2015" ("СФО ПСБ МСБ 2015", SPV-компания Промсвязьбанка) полностью разместило облигации класса "А" объемом 7 млрд рублей 22 сентября. Это стало первой в РФ сделкой по секьюритизации портфеля кредитов МСБ.

Для Промсвязьбанка это вторая сделка секьюритизации активов и первая сделка секьюритизации именно кредитов малого и среднего бизнеса.

Ранее секьюритизировать можно было только ипотечные кредиты, - напомнил В.Шаталов. Закон о секьюритизации, вступивший в силу в июле 2014 года, расширил перечень активов, которые могут быть секьюритизированы.

По итогам закрытия книги ставка 1-го купона установлена в размере 10,25% годовых. Ставка 2-го и последующих ежемесячных купонов приравнена к ставке 1-го купона.

Организатор размещения - МСП банк, соорганизатор - Промсвязьбанк.

Номинал одной ценной бумаги - 1 тыс. рублей. Облигации подлежат полному погашению 26 июня 2031 года.

Облигации обеспечены портфелем рублевых кредитов Промсвязьбанка малому и среднему бизнесу объемом не менее 10 млрд рублей.

Для финансирования покупки портфеля кредитов и расходов СФО выпускает облигации класса "А" и привлекает младший и субординированный кредиты от Промсвязьбанка. Кредиты предоставляются для финансирования оплаты части покупной цены портфеля кредитов, формирования резервного фонда и первоначальных расходов.

В течение первых двух лет погашение бондов класса "А" не производится, а денежные средства, полученные в виде погашений по портфелю кредитов, направляются на покупку новых кредитов МСБ у Промсвязьбанка. По окончании двух лет дополнительные покупки кредитов прекращаются и начинается погашение бондов класса "А".

ЦБ РФ 26 мая зарегистрировал облигации с залоговым обеспечением денежными требованиями компании класса "А" объемом 7 млрд рублей под номером 4-01-36503-R.

Промсвязьбанк по итогам первого полугодия 2016 года занимает 11-е место по размеру активов и 6-е место по портфелю кредитов физлицам в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
409
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »