Среда, 28.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Промсвязьбанк до конца сентября получит лицензию для работы инвестбанка P.S. Capital на Кипре

Аа +
- -

Владельцы Промсвязьбанка братья Ананьевы до конца сентября 2016 года получат лицензию для работы инвестбанка P.S. Capital на Кипре. Управлять компанией будет команда из Deutsche Bank, сообщил ТАСС председатель правления Просмсвязьбанка Дмитрий Ананьев.

"Я надеюсь, что в этом месяце мы получим от регулятора все лицензии и сможем приступить уже к активной работе", - сказал он.

По его словам, речь идет "о стартапе, в который мы пригласили сотрудников Deutsche Bank целой командой". "Поскольку Deutsche Bank закрыл свои операции в РФ, значительная часть команды приняла решение сделать с акционерами "Промсвязькапитала" новый стартап, чтобы предложить надежным клиентам сложные инвестиционные продукты", - пояснил Ананьев.

Он также напомнил, что у Промсвязьбанка есть филиал на Кипре, который уже порядка 15 лет работает с лицензией ЦБ Кипра. "Все сервисы, необходимые для российских и иностранных клиентов, мы осуществляем", - подчеркнул Ананьев.

Председатель правления Просмсвязьбанка Дмитрий Ананьев сегодня приехал в Татарстан для подписания рамочного соглашения о сотрудничестве с правительством республики.

Промсвязьбанк входит в топ-20 кредитных организаций по размеру активов. Основными акционерами банка являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, которые контролируют в равных долях 50,03% акций через Promsvyaz Capital B.V. Группе негосударственных пенсионных фондов в совокупности принадлежит более 30% акционерного капитала Промсвязьбанка.

В первом полугодии 2016 года банк получил 1,6 млрд рублей чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности против чистого убытка в размере 4,8 млрд рублей за аналогичный период 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году По данным отчета компании, розничный ритейлер Fix Price, специализирующийся на магазинах с постоянными низкими ценами, увеличил свою чистую прибыль по МСФО на 66,8% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 35,707 млрд рублей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »