Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Промсвязьбанк до конца сентября получит лицензию для работы инвестбанка P.S. Capital на Кипре

- -
Аа +

Владельцы Промсвязьбанка братья Ананьевы до конца сентября 2016 года получат лицензию для работы инвестбанка P.S. Capital на Кипре. Управлять компанией будет команда из Deutsche Bank, сообщил ТАСС председатель правления Просмсвязьбанка Дмитрий Ананьев.

"Я надеюсь, что в этом месяце мы получим от регулятора все лицензии и сможем приступить уже к активной работе", - сказал он.

По его словам, речь идет "о стартапе, в который мы пригласили сотрудников Deutsche Bank целой командой". "Поскольку Deutsche Bank закрыл свои операции в РФ, значительная часть команды приняла решение сделать с акционерами "Промсвязькапитала" новый стартап, чтобы предложить надежным клиентам сложные инвестиционные продукты", - пояснил Ананьев.

Он также напомнил, что у Промсвязьбанка есть филиал на Кипре, который уже порядка 15 лет работает с лицензией ЦБ Кипра. "Все сервисы, необходимые для российских и иностранных клиентов, мы осуществляем", - подчеркнул Ананьев.

Председатель правления Просмсвязьбанка Дмитрий Ананьев сегодня приехал в Татарстан для подписания рамочного соглашения о сотрудничестве с правительством республики.

Промсвязьбанк входит в топ-20 кредитных организаций по размеру активов. Основными акционерами банка являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, которые контролируют в равных долях 50,03% акций через Promsvyaz Capital B.V. Группе негосударственных пенсионных фондов в совокупности принадлежит более 30% акционерного капитала Промсвязьбанка.

В первом полугодии 2016 года банк получил 1,6 млрд рублей чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности против чистого убытка в размере 4,8 млрд рублей за аналогичный период 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »