Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Промрегионбанк в Томске испытывает проблему с ликвидностью

- -
Аа +

Промрегионбанк испытывает проблемы с ликвидностью и временно не осуществляет денежные переводы. В банке рассчитывают решить проблему в течение одного-двух дней, сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

"У нас в Томске было открыто новое подразделение - томский филиал, на прошлой неделе мы про это официально объявили. Но есть счета, которые необходимо перевести на новые реквизиты томского филиала. В Томске у нас клиентов довольно много, процесс трудоемкий и с технологической стороны довольно сложный. В пятницу произошел довольно крупный для нас сбой, мы его устраняли в ручном режиме, это заняло определенное время. Ряд юридических лиц приняли на этом фоне решение деньги из банка вывести", - сказали в пресс-службе.

В банке отметили, что была выведена крупная сумма, и в пятницу "ликвидность упала, мы не смогли исполнить ряд платежей по клиентам". "Мы попросили нам дать время, чтобы справиться с этими трудностями", - отметила собеседница.

Сегодня, по ее словам, появились проблемы с физическими лицами. "Клиенты приходят в офис, задают вопросы, некоторые забирают вклады. Для нас основной вопрос с нашей ликвидностью, но в момент решить невозможно. Мы договариваемся с клиентами о досрочном погашении ряда крупных кредитов, очень рассчитываем на запланированные поступления клиентских платежей, ищем дополнительные источники финансирования", - пояснили в банке.

Сейчас офисы Промрегионбанка работают, в чем убедился корреспондент ТАСС. В банке пояснили, что клиенты могут получить консультации по всем вопросам, но организация не осуществляет денежные переводы. По словам собеседницы агентства, проблему с ликвидностью планируется решить "в ближайшие день-два".

Промрегионбанк был основан в Томске в 1992 году, сейчас зарегистрирован в Москве. Является участником государственной программы по страхованию вкладов. Уставный капитал банка - 625 млн руб. Согласно информации на сайте ЦБ, имеет два филиала, семь допофисов, по три кредитно-кассовых и операционных офиса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »