Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Производитель упаковки Smurfit Kappa отклонил предложение International Paper о поглощении

- -
Аа +

Ирландский производитель бумажной упаковки Smurfit Kappa, крупнейший в этом сегменте в Европе, отклонил предложение о поглощении со стороны американской International Paper.

Акции Smurfit, которые, помимо Дублина, торгуются в Лондоне, где входят в расчет индекса FTSE 100, подскочили в цене более чем на 18%.

Как говорится в сообщении Smurfit Kappa, предложение International Paper было "нежелательным и крайне оппортунистическим" и не отражало текущее положение и перспективы роста ирландской компании. Условия потенциальной сделки не раскрываются, известно лишь, что акционерам Smurfit предлагали комбинированную оплату - в денежной форме и ценными бумагами.

Smurfit Kappa работает в 34 странах Европы и Северной и Южной Америки, управляет компанией внук ее основателя Тони Смурфит. EBITDA в 2017 году выросла до рекорда - 1,24 млрд евро, капитализация за 12 месяцев увеличилась на треть - до 6,8 млрд евро, а полная стоимость предприятия, по оценкам FactSet, составляет 9,8 млрд евро.

International Paper, базирующаяся в Мемфисе, штат Теннесси, - крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная компания, ее капитализация почти втрое превышает рыночную стоимость Smurfit Kappa.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »