Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Производитель упаковки Smurfit Kappa отклонил предложение International Paper о поглощении

- -
Аа +

Ирландский производитель бумажной упаковки Smurfit Kappa, крупнейший в этом сегменте в Европе, отклонил предложение о поглощении со стороны американской International Paper.

Акции Smurfit, которые, помимо Дублина, торгуются в Лондоне, где входят в расчет индекса FTSE 100, подскочили в цене более чем на 18%.

Как говорится в сообщении Smurfit Kappa, предложение International Paper было "нежелательным и крайне оппортунистическим" и не отражало текущее положение и перспективы роста ирландской компании. Условия потенциальной сделки не раскрываются, известно лишь, что акционерам Smurfit предлагали комбинированную оплату - в денежной форме и ценными бумагами.

Smurfit Kappa работает в 34 странах Европы и Северной и Южной Америки, управляет компанией внук ее основателя Тони Смурфит. EBITDA в 2017 году выросла до рекорда - 1,24 млрд евро, капитализация за 12 месяцев увеличилась на треть - до 6,8 млрд евро, а полная стоимость предприятия, по оценкам FactSet, составляет 9,8 млрд евро.

International Paper, базирующаяся в Мемфисе, штат Теннесси, - крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная компания, ее капитализация почти втрое превышает рыночную стоимость Smurfit Kappa.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках Глобальный экономический рост замедляется больше, чем прогнозировалось несколько месяцев назад, поскольку энергетический и инфляционный кризисы рискуют перерасти в рецессии в основных экономиках, заявила ОЭСР. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »