При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французская Pernod Ricard SA, один из крупнейших мировых производителей алкогольной продукции, увеличила чистую прибыль в первом полугодии текущего финансового года на 29% (завершилось 31 декабря), выручку - на 19%, причем рост выручки превзошел ожидания аналитиков.
Чистая прибыль компании за отчетное полугодие составила 1,79 млрд евро против 1,39 млрд евро годом ранее.
Выручка повысилась до 7,12 млрд евро с 5,96 млрд евро. Органический рост составил 12%. Опрошенные FactSet аналитики ожидали, что выручка составит 6,97 млрд евро.
Положительный эффект на выручку в размере 355 млн евро оказал рост курса доллара к евро.
В Северной и Южной Америке продажи компании повысились на 7% в органическом выражении, в Европе - на 6%, в Азии и других регионах - на 18%.
Глобальные продажи виски Chivas Regal в натуральном выражении подскочили на 24% в прошлом финполугодии, Royal Salute - на 22%, Jameson - на 11%, водки Absolut - на 9%. Между тем объемы продаж шампанского Mumm упали на 20%, Perrier-Jouet - на 16%, коньяка Martell - на 11%.
Чистый долг компании за минувшее полугодие увеличился на 1,13 млрд евро - до 9,79 млрд евро, соотношение чистого долга к EBITDA составило 2,6х на конец 2022 года.
Основанная в 1975 году группа Pernod Ricard выпускает и продает водку Absolut, ром Havana Club, виски (Jameson, Ballantine's, Chivas Regal), коньяк Martell, джин Beefeater, ликеры Malibu и Kahlua, шампанское Mumm и Perrier-Jouet, текилу Olmeca. Продукция компании реализуется более чем в 160 странах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение