При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французский производитель алкоголя Pernod Ricard SA по итогам 2017-2018 финансового года (завершился 31 июля) получил чистую прибыль в размере 1,577 миллиарда евро, что на 13% выше показателя предыдущего финансового года, говорится в сообщении компании.
Объем продаж компании за указанный период сократился на 0,3% и составил 8,987 миллиарда евро. Операционная прибыль компании за минувший фингод уменьшилась на 2% — до 2,358 миллиарда евро.
"Минувший финансовый год был очень хорошим. Последовательная реализация стратегии позволила нам значительно повысить эффективность бизнеса и инвестировать в будущее… В 2019 финансовом году, в условиях неопределенной геополитической и экономической обстановки мы продолжим последовательно реализовывать нашу стратегию. Наш прогноз по органическому росту операционной прибыли на 2019 финансовый год составляет 5-7%", — приводятся в пресс-релизе слова председателя совета директоров и генерального директора Pernod Ricard Александра Рикара (Alexandre Ricard).
Группа Pernod Ricard — международная корпорация со штаб-квартирой в Париже, владеющая рядом известных алкогольных брендов и занимающая второе место в мире по производству и продаже алкогольных напитков. Основана в 1975 году. Штат сотрудников составляет примерно 18,5 тысячи человек.
В России Pernod Ricard владеет дочерней компанией ЗАО "Перно Рикар Русь". Компания Pernod Ricard является также собственником Ереванского коньячного завода, который она приобрела на международном тендере за 30 миллионов долларов в июне 1998 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение