Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Программа помощи ипотечным заемщикам возобновила свою работу

- -
Аа +

Два миллиарда рублей будет выделено из резервного фонда правительства на поддержку ипотечных заемщиков, попавших в сложную ситуацию. С сегодняшнего дня вступают новые правила помощи таким людям, напоминает АИЖК.

Продление программы помощи заемщикам даст возможность реструктуризировать как минимум 1,3 тысячи жилищных кредитов, взятых как в российских деньгах, так и иностранной валюте.

В новой редакции программы уточняются предъявляемые к ипотечникам требования. Например: с момента получения ипотечного займа до момента подачи заявления на реструктуризацию должно пройти не менее года, а платеж по кредиту должен увеличиться как минимум на треть (30 процентов).

При этом залоговое жилье должно быть единственным для семьи. Помощь государства может составить 30 процентов от невыплаченной суммы кредита, но максимум она может составить полтора миллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »