Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Программа помощи ипотечным заемщикам возобновила свою работу

- -
Аа +

Два миллиарда рублей будет выделено из резервного фонда правительства на поддержку ипотечных заемщиков, попавших в сложную ситуацию. С сегодняшнего дня вступают новые правила помощи таким людям, напоминает АИЖК.

Продление программы помощи заемщикам даст возможность реструктуризировать как минимум 1,3 тысячи жилищных кредитов, взятых как в российских деньгах, так и иностранной валюте.

В новой редакции программы уточняются предъявляемые к ипотечникам требования. Например: с момента получения ипотечного займа до момента подачи заявления на реструктуризацию должно пройти не менее года, а платеж по кредиту должен увеличиться как минимум на треть (30 процентов).

При этом залоговое жилье должно быть единственным для семьи. Помощь государства может составить 30 процентов от невыплаченной суммы кредита, но максимум она может составить полтора миллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]