При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ford Motor Co во вторник обнародовала прогнозы финансовых результатов за 2017 и 2018 годы, не оправдав ожиданий инвесторов, в отличие от своего конкурента General Motors Co.
Финансовый директор Ford Боб Шэнкс на конференции в Детройте сказал аналитикам, что повышение затрат на сталь, алюминий и другие металлы, а также колебания валютных курсов могут стоить компании $1,6 миллиарда в 2018 году. По его словам, компания принимает меры для снижения расходов, которые будут оказывать максимальное воздействие на финансовые результаты “в 2020 году и позднее”.
“Мы недовольны нашими результатами, - сказал Шэнкс. - Мы с надеждой смотрим в будущее”.
Исполнительный вице-президент Ford Джим Фарли сказал, что для увеличения выручки компания сократит число моделей легковых автомобилей и будет разрабатывать больше грузовиков и внедорожников, чтобы занять более прибыльные сегменты рынка.
Ford также сообщила, что выплатит акционерам дополнительные дивиденды объемом $500 миллионов, или 13 центов на акцию, за первый квартал.
GM во вторник сообщила, что ждет прибыли на акцию за 2017 год у верхней границы обнародованного ранее прогноза в диапазоне $6,00-$6,50 и сохранения прибыли за 2018 год примерно на этом же уровне, пообещав, что в 2019 году показатель вырастет.
Ford сообщила, что ее скорректированная прибыль за 2017 год составит $1,78 на акцию, в то время как аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозировали показатель в $1,83 на акцию. В 2018 году Ford ждет скорректированную прибыль в диапазоне $1,45-$1,70 на акцию. Аналитики в среднем прогнозируют значение в $1,62.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение