Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Прогноз кредитоспособности стран СНГ в целом стабильный - Moody's

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service прогнозирует в целом стабильную кредитоспособность стран Содружества независимых государств (СНГ) в 2019 году. Ожидания здорового роста экономики компенсируют политические риски и ужесточение доступа к ликвидности, говорится в обзоре Moody's.

"Мы ожидаем, что экономический рост в СНГ останется устойчивым, в среднем составит 3,9% по региону в 2019 году, однако есть вероятность, что ужесточение санкций в отношении России подорвет региональную торговлю и денежные переводы", - отмечает старший аналитик и автор обзора Эван Вольман.

Помимо угрозы ужесточения санкций США против России, также существуют риски, связанные с напряженными отношениями РФ и Украины и внутриполитической нестабильностью перед выборами на Украине и в Молдавии, считают в Moody's.

Высокая зависимость от внешнего финансирования повысит риски для региона в связи с ужесточением доступа к ликвидности на мировых рынках. Кроме того, политическая напряженность по-прежнему является постоянным источником риска для экономической стабильности и динамики реформ в регионе, отмечают аналитики Moody's.

Агентство не ожидает ускорения темпов экономических реформ в СНГ, поскольку слабость существующих институтов снижает действенность политических решений. В некоторых государствах региона значительные обязательства по расходам будут способствовать сохранению высокой долговой нагрузки и ограничивать бюджетный потенциал.

Moody's включает в СНГ Россию, Белоруссию, Казахстан, Азербайджан, Армению, Молдавию, Таджикистан, Киргизию, Узбекистан, Украину.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Equinor утроила чистую прибыль в 2022 году Чистая прибыль норвежской нефтегазовой группы Equinor, приходящаяся на акционеров, в 2022 году подскочила в 3,3 раза и составила 28,746 миллиарда долларов, следует из отчета компании. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »