Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Профицит счета текущих операций РФ в 2019 году снизился на 38% - ЦБ

- -
Аа +

В 2019 году положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса РФ составило $70,6 млрд, что на 37,8% меньше, чем в 2018 году ($113,5 млрд). Такая информация содержится в оценке платежного баланса РФ, опубликованной на сайте Банка России.

В комментарии к платежному балансу отмечается, что на результате 2019 года сказалось как сокращение положительного сальдо торгового баланса, обусловленное снижением стоимостных показателей экспорта топливно-энергетических товаров на фоне ухудшения мировой ценовой конъюнктуры, так и увеличение совокупного дефицита других компонентов счета текущих операций за счет роста импорта услуг и чистых выплат инвестиционных доходов в пользу нерезидентов.

Отрицательное сальдо баланса услуг по итогам 2019 года составило $34,8 млрд против $29,9 млрд в 2018 году.

Отрицательное сальдо инвестиционных доходов по итогам прошлого года составило $44,5 млрд против $38,6 млрд годом ранее.

Ранее ЦБ сообщал, что, по его предварительной оценке, положительное сальдо текущего счета в январе-ноябре 2019 года составило $71,6 млрд. Таким образом, в декабре 2019 года дефицит текущего счета мог составить $1 млрд.

Профицит счета текущих операций в 2019 году, согласно обновленному в декабре базовому сценарию прогноза ЦБ (при цене нефти $64 за баррель), прогнозировался на уровне $79 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
507
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »