Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Проект Минфина по реформе ОСАГО может вступить в силу в июле 2017 года

- -
Аа +

Минфин РФ представил на обсуждение законопроект с поправками в закон об ОСАГО, вступление его в силу запланировано на июль 2017 года, следует из информации на официальном портале нормативно-правовых актов.

Публичное обсуждение проекта продлится до 14 октября.

В частности, законопроектом предлагается компенсировать ущерб, причиненный транспортному средству (ТС), посредством преимущественного использования формы восстановительного ремонта. Возмещение вреда будет осуществляться путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного ТС на станции техобслуживания, которая выбрана потерпевшим по согласованию со страховщиком и с которой у страховщика заключен договор, поясняется в записке.

Вместе с тем, в записке отмечается, что в случае невозможности организации страховщиком восстановительного ремонта ТС с соблюдением установленных ЦБ РФ требований к его организации (доступность станций техобслуживания, сроки ремонта, марки обслуживаемых ТС, возможность сохранения гарантии предприятия-изготовителя и прочие требования) потерпевший вправе выбрать либо страховую выплату в денежной форме, либо согласиться на ремонт на предложенной страховщиком станции техобслуживания, письменно подтвердив свое согласие.

Проектом федерального закона также регламентируется порядок устранения недостатков восстановительного ремонта, выявленных потерпевшим при приемке ТС на станции техобслуживания, либо в течение установленного гарантийного срока, который в соответствии с проектом не может составлять менее двух месяцев.

Кроме этого, проект предусматривает повышение с 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей максимального размера страховой выплаты, осуществляемой по дорожно-транспортным происшествиям, документы о которых оформлены без участия сотрудников полиции ("европротокол").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
509
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »