При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Продажи электромобилей Tesla в Европе продолжили снижаться в апреле, несмотря на выход обновлённой версии самой востребованной модели компании — кроссовера Model Y.
По информации Британского общества автопроизводителей и дилеров (SMMT), в Великобритании в прошлом месяце было поставлено на учёт всего 512 новых автомобилей марки Tesla — это на 62% меньше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
Схожая динамика наблюдалась и на других ключевых рынках. Согласно данным Федерального автотранспортного ведомства Германии (KBA), в этой стране продажи снизились на 45,9%, составив 885 машин.
В ряде других европейских стран спад оказался ещё более резким. В Швеции продажи сократились на 81%, в Нидерландах — на 74%, в Дании — на 67%, а во Франции — на 59%.
В целом падение продаж электромобилей американского автопроизводителя было зафиксировано в восьми из десяти крупнейших автомобильных рынков Европы.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение