При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Продажи новых автомобилей в США в первом квартале выросли примерно на 5% в годовом выражении и достигли 3,8 млн единиц, сообщает Associated Press.
В пересчете на годовые темпы показатель составил 15,4 млн машин.
Реализация электромобилей в январе-марте увеличилась на 2,7% до 268 тыс. штук, а их доля в общем объеме продаж сократилась до 7,1% с 7,6% годом ранее.
Продажи автомобилей Toyota подскочили на 20%, Honda – на 17%. Реализация Nissan и Subaru повысилась на 7%, Hyundai – на 0,2% и обновила рекорд для первого квартала.
Лидер американского рынка – General Motors – сократил продажи на 1,5%, Stellantis – примерно на 10%, Kia – на 2,5%.
Реализация машин Tesla в США в минувшие три месяца уменьшилась более чем на 13%, по оценкам Motorintelligence.com. Накануне компания отчиталась о снижении мировых продаж за этот период примерно на 9%.
В марте общие продажи новых автомобилей в Штатах сократились на 2% до 15,5 млн в пересчете на годовые темпы, по данным Ward's Intelligence. Экономисты прогнозировали 15,9 млн, отмечает MarketWatch.
Дилерские запасы приближаются к допандемийным уровням, и на этом фоне компании вынуждены снижать цены, пишет AP. Так, запасы дилеров GM с конца 2023 года по конец марта выросли на 17% и достигли максимума с 2020 года.
По данным J.D. Power, средняя цена автомобиля на американском рынке в марте снизилась на максимальные для этого месяца 3,6% год к году, до $44,186 тыс.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение