Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Продажи De Beers в ходе первого цикла выросли на 18% в годовом сравнении

- -
Аа +

Компания De Beers в ходе первого в этом году цикла продаж реализовала продукцию на общую сумму $650 млн, говорится в сообщении Anglo American plc, контролирующей De Beers.

Это на 18% выше показателя годичной давности ($551 млн) и на 44% выше уровня предыдущего сайта, последнего в 2020 году.

Первый цикл продаж в 2021 году прошел с 18 января по 2 февраля. Ранее цикл укладывался в неделю, но после возобновления продаж в июле-августе 2020 года De Beers применяет гибкий подход из-за транспортных ограничений по всему миру и торгует с уменьшенными интервалами между циклами.

"Так как midstream начал год с низкими уровнями запасов алмазов и бриллиантов, а продажи ювелирных изделий с бриллиантами в течение праздничного периода в США были сильными, мы увидели хороший спрос на алмазы в течение первого цикла продаж в этом году. Клиенты из midstream стремились пополнить заказы и выполнить заказы ритейла. Продажи алмазов также поддерживает ожидаемый спрос в преддверии китайского Нового года и Дня святого Валентина. Хотя риски для восстановления из-за продолжающихся ограничений на передвижение людей и товаров сохраняются, спрос нас воодушевляет", - заявил процитированный в сообщении глава De Beers Брюс Кливер.

De Beers после небольшого повышения в конце прошлого года вновь повысила цены в январе - на 4-5%, сообщало агентство Rapaport. "АЛРОСА", по данным "ВТБ Капитала", в январе подняла цены на 6-7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
392
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »