Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Продажи американской вторички выросли в июне до максимума за 9,5 лет

- -
Аа +

В июне продажи домов на вторичном рынке жилья в США повысились на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,57 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов.

Показатель стал максимальным с февраля 2007 года.

В мае продажи увеличились на 1,5% и составили 5,51 млн домов в пересчете на годовые темпы, а не на 1,8% - до 5,53 млн, как сообщалось ранее.

Аналитики в среднем прогнозировали снижение продаж домов в июне на 0,9% - до 5,48 млн в годовом исчислении.

Укрепление рынка труда, ожидание увеличение зарплат и восстановление фондовых рынков позволяет американцам воспользоваться рекордно низкими ставками по ипотеке и приобрести себе жилье. Вместе с тем строительные компании испытывают нехватку свободных участков, отмечают эксперты.

Средняя цена дома в США в июне выросла на 4,8% по сравнению с тем же месяцем годом ранее - до $247,7 тыс.

Предложение домов на вторичном рынке упало на 5,8% - до 2,12 млн. При текущих темпах продаж потребовалось бы 4,6 месяца для реализации выставленных на продажу домов, по сравнению с 4,7 месяца в мае. В среднем дома продавались в прошлом месяце за 34 дня.

Продажи домов на одну семью на вторичном рынке повысились в прошлом месяце на 0,8% - до 4,92 млн в годовом выражении. Объем продаж объектов недвижимости, рассчитанных на несколько домохозяйств, включая таун-хаусы и кондоминиумы, увеличился на 3,2% и составил 650 тыс. в пересчете на годовые темпы.

Доля американцев, впервые купивших себе жилье, составила 33% от всех сделок в июне, что является максимальным показателем с 2012 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »