Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Продажи американской вторички выросли в июне до максимума за 9,5 лет

Аа +
- -

В июне продажи домов на вторичном рынке жилья в США повысились на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,57 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов.

Показатель стал максимальным с февраля 2007 года.

В мае продажи увеличились на 1,5% и составили 5,51 млн домов в пересчете на годовые темпы, а не на 1,8% - до 5,53 млн, как сообщалось ранее.

Аналитики в среднем прогнозировали снижение продаж домов в июне на 0,9% - до 5,48 млн в годовом исчислении.

Укрепление рынка труда, ожидание увеличение зарплат и восстановление фондовых рынков позволяет американцам воспользоваться рекордно низкими ставками по ипотеке и приобрести себе жилье. Вместе с тем строительные компании испытывают нехватку свободных участков, отмечают эксперты.

Средняя цена дома в США в июне выросла на 4,8% по сравнению с тем же месяцем годом ранее - до $247,7 тыс.

Предложение домов на вторичном рынке упало на 5,8% - до 2,12 млн. При текущих темпах продаж потребовалось бы 4,6 месяца для реализации выставленных на продажу домов, по сравнению с 4,7 месяца в мае. В среднем дома продавались в прошлом месяце за 34 дня.

Продажи домов на одну семью на вторичном рынке повысились в прошлом месяце на 0,8% - до 4,92 млн в годовом выражении. Объем продаж объектов недвижимости, рассчитанных на несколько домохозяйств, включая таун-хаусы и кондоминиумы, увеличился на 3,2% и составил 650 тыс. в пересчете на годовые темпы.

Доля американцев, впервые купивших себе жилье, составила 33% от всех сделок в июне, что является максимальным показателем с 2012 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »