Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Продажи Алросы в июне выросли до $390 млн

- -
Аа +

Алроса в июне 2018 года реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $390,3 миллиона, сообщила госмонополия.

В предыдущем месяце продажи составляли $288 миллионов, в июне 2017 года - $365 миллионов, сообщала компания. Таким образом, выручка выросла почти на 36 процентов в месячном и на 7 процентов в годовом сопоставлении.

Июньская выручка Алросы включает доходы от продаж алмазного сырья в $383,7 миллиона и бриллиантов в $6,6 миллиона.

“Спрос на весь ассортимент алмазной продукции остается устойчивым... В целом, во втором квартале был практически не заметен традиционный для этого периода сезонный спад”, - приведены в релизе слова заместителя генерального директора компании Юрия Окоёмова.

Алроса, разрабатывающая месторождения в Якутии и Архангельской области, - крупнейший в мире производитель алмазов в каратах, но уступает по размеру выручки южноафриканской “дочке” Anglo American - De Beers, алмазы которой стоят дороже.

С начала 2018 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции составили $2,689 миллиарда (годом ранее - $2,497 миллиарда), в том числе необработанных алмазов было продано на $2,639 миллиарда по сравнению с $2,442 годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »