Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Продажи Алросы в июне выросли до $390 млн

Аа +
- -

Алроса в июне 2018 года реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $390,3 миллиона, сообщила госмонополия.

В предыдущем месяце продажи составляли $288 миллионов, в июне 2017 года - $365 миллионов, сообщала компания. Таким образом, выручка выросла почти на 36 процентов в месячном и на 7 процентов в годовом сопоставлении.

Июньская выручка Алросы включает доходы от продаж алмазного сырья в $383,7 миллиона и бриллиантов в $6,6 миллиона.

“Спрос на весь ассортимент алмазной продукции остается устойчивым... В целом, во втором квартале был практически не заметен традиционный для этого периода сезонный спад”, - приведены в релизе слова заместителя генерального директора компании Юрия Окоёмова.

Алроса, разрабатывающая месторождения в Якутии и Архангельской области, - крупнейший в мире производитель алмазов в каратах, но уступает по размеру выручки южноафриканской “дочке” Anglo American - De Beers, алмазы которой стоят дороже.

С начала 2018 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции составили $2,689 миллиарда (годом ранее - $2,497 миллиарда), в том числе необработанных алмазов было продано на $2,639 миллиарда по сравнению с $2,442 годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. СПБ Биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга с 12 сентября СПБ Биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга с 12 сентября С 12 сентября СПБ Биржа вводит обновлённые правила листинга, сокращая минимальный объём акций в свободном обращении (free-float) для второго уровня котировального списка с 10% до 5%. Нововведение направлено на упрощение условий для компаний, планирующих первичное публичное размещение акций (IPO). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »