Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Продажи Алросы в июне выросли до $390 млн

- -
Аа +

Алроса в июне 2018 года реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $390,3 миллиона, сообщила госмонополия.

В предыдущем месяце продажи составляли $288 миллионов, в июне 2017 года - $365 миллионов, сообщала компания. Таким образом, выручка выросла почти на 36 процентов в месячном и на 7 процентов в годовом сопоставлении.

Июньская выручка Алросы включает доходы от продаж алмазного сырья в $383,7 миллиона и бриллиантов в $6,6 миллиона.

“Спрос на весь ассортимент алмазной продукции остается устойчивым... В целом, во втором квартале был практически не заметен традиционный для этого периода сезонный спад”, - приведены в релизе слова заместителя генерального директора компании Юрия Окоёмова.

Алроса, разрабатывающая месторождения в Якутии и Архангельской области, - крупнейший в мире производитель алмазов в каратах, но уступает по размеру выручки южноафриканской “дочке” Anglo American - De Beers, алмазы которой стоят дороже.

С начала 2018 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции составили $2,689 миллиарда (годом ранее - $2,497 миллиарда), в том числе необработанных алмазов было продано на $2,639 миллиарда по сравнению с $2,442 годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »