Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Продажа 10% в ангольском Banco VTB Africa замедлилась из-за коронавируса

- -
Аа +

Сделка по продаже 10% акций в ангольском Banco VTB Africa, которая должна была состояться во II квартале 2020 года, замедлилась из-за пандемии коронавируса, сообщил "Интерфаксу" первый зампред ВТБ Юрий Соловьев.

ВТБ собирался сократить долю в Banco VTB Africa с 50,1% до 40%, до такой же величины планировали снизить свой пакет и ангольские партнеры, что позволило бы менеджменту банка получить 20% его акций. Снижение доли ВТБ в ангольском банке ниже контрольной позволит вывести Banco VTB Africa из-под санкций США и при этом сохранить присутствие группы ВТБ на этом рынке.

Наблюдательный совет ВТБ одобрил продажу 10%-ного пакета акций в Banco VTB Africa S.A. в феврале 2020 года.

"Да, мы одобрили сделку со своей стороны, надеемся, что со временем она реализуется. Но пока, к сожалению, на фоне пандемии коронавируса она очень сильно замедлилась. Не остановилась, но замедление существенное со стороны ангольских партнеров", - сказал Соловьев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »