Пятница, 31.10.2025
×
Санкции на “Лукойл” и “Роснефть”: что будет на бирже? / Биржевая среда с Яном Артом

Проблески позитива на зарубежных площадках не доходят до российского рынка

Аа +
- -

В пятницу, 13 мая, на мировых рынках, за исключением российского, в первой половине дня наблюдается преимущественно положительная динамика основных индексов.

Накануне американский рынок провел турбулентную сессию, в ходе которой направление изменения котировок неоднократно менялось. По итогам торгов индекс S&P 500 просел на 0,13% до 3930,08 пункта, а Nasdaq Composite подрос на 0,06% до 11370,96 пункта.

Что касается опубликованной вчера макростатистики, количество первичных обращений за пособиями по безработице в США неделей ранее составило 203 тыс. – почти вровень с ожиданиями, предполагавшими 205 тыс., и близко к предыдущему значению, составившему 202 тыс.

Стоит отметить, что сегодня ожидается публикация данных по промышленному производству еврозоны за март и динамике импортных и экспортных цен в США за апрель, а также в Штатах будет опубликовано предварительное майское значение индекса потребительского доверия университета Мичигана.

Российский рынок вчера потерпел просадку на фоне сохраняющейся безыдейности и отсутствия новых драйверов. На сегодняшних торгах настрой игроков вновь медвежий за неимением конструктивных новостей. Проблески позитива на зарубежных площадках, а именно азиатских и европейских, не доходят до отечественного рынка.

По состоянию на 11:40 мск европейский индекс STOXX Europe 600 прибавляет 1,15%. Гонконгский Hang Seng по итогам торгов ушел в плюс на 2,69%. Фьючерс на индекс S&P 500 повышается на 1,19%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США повышается на 9,6 б.п. и составляет 2,913%. Российский Индекс МосБиржи теряет 0,14%, а Индекс РТС прибавляет 0,49%. Фьючерсы на нефть Brent прибавляют 0,85% до $108,36 за баррель.

На торгах в Гонконге сегодня отмечался повышенный аппетит к риску на фоне снижения рисков введения жесткого карантина из-за новых случаев коронавируса. Соответствующее обнадеживающее заявление прозвучало из Пекина. Крупный рост показали голубые фишки, главным образом, интернет-индустрии. Акции Alibaba Group окрепли на 2,8%, Meituan – на 4,4%, JD.com – на 4,0%.

Инвесторам, интересующимся фондовым рынком Поднебесной, рекомендуем обратить внимание на стратегию «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам.

В Старом Свете акции бельгийской фармацевтической компании UCB стали исключением из общих покупательных настроений в регионе и обвалились на 12,5% на новостях о том, что американский регулятор FDA не одобрил ее препарат для лечения псориаза.

На торгах в США акции медийного гиганта Walt Disney отступили на 0,9% после того, как накануне компания отчиталась по квартальной выручке и прибыли хуже ожиданий Уолл-стрит. Производитель элитных аксессуаров Tapestry, владеющий брендом Kate Spade, взлетел на 15,5% после того, как заявил об ожидающемся восстановления спроса на свои изделия на ключевом рынке — в Китае.

На российском рынке сегодня наибольшие потери несут «Полиметалл» (-2,2%), «Сургутнефтегаз» (-1,9%), «Магнит» (-1,8%) и др., а в наибольшем плюсе торгуются TCS Group (+6,1%), «Группа ЛСР» (+4,7%), «Петропавловск» (+4,2%).

Техническая картина

Индекс МосБиржи

С технической точки зрения на дневном графике Индекса МосБиржи формируется консолидационная фигура «симметричный треугольник», и в краткосрочной перспективе вероятно продолжение бокового движения в рамках сужающейся части фигуры.

Проблески позитива на зарубежных площадках не доходят до российского рынка

S&P 500

На дневном графике индекса выстроился локальный «нисходящий клин», и с учетом сигнала от стохастических линий в краткосрочной перспективе фигура может быть пробита вверх.

Проблески позитива на зарубежных площадках не доходят до российского рынка

STOXX Europe 600

На дневном графике индекс отжался от поддержки на уровне 417 пунктов и в ближайшие сессии может продолжить попытки отскока.

Проблески позитива на зарубежных площадках не доходят до российского рынка

CSI 300

На дневном графике индекса формируется нисходящий канал, при этом в краткосрочной перспективе индекс может отжаться к его верхней границе и начать ее тестирование на предмет пробития.

Проблески позитива на зарубежных площадках не доходят до российского рынка

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »