При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совокупный чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 1 по 7 марта 2018 года составил $90 млн против притока $190 млн неделей ранее, по данным EPFR Global, говорится в обзоре главного стратега "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.
Чистый приток капитала в российские акции через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчётный период составил, как и на прошлой неделе, $110 млн. В фондах, инвестирующих только в акции РФ, также был зафиксирован приток - в размере $10 млн против оттока $50 млн неделю назад.
По итогам недели, завершившейся 7 марта, из облигаций РФ через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) ушло $25 млн по сравнению с притоком $80 млн на прошлой неделе.
При этом в фондах облигаций, ориентированных только на Россию, был зафиксирован приток в объеме $2 млн против оттока $25 млн неделей ранее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Банк Англии сохранил ставку, но намекнул на скорое снижение
Банк Англии (BoE) в четверг принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4%, воздержавшись от снижения перед публикацией 26 ноября осеннего бюджета Великобритании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение