Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Приток инвестиций в Китай в 2016 году может составить $113,8 млрд

- -
Аа +

По итогам 2016 года приток иностранных инвестиций в Китай без учета финансового сектора составит 785 млрд юаней ($113,8 млрд), заявил министр торговли КНР Гао Хучэн на всекитайском отраслевом совещании. Ожидаемый приток иноинвестиций обеспечит стране первое место среди развивающихся стран уже 25-й год подряд.

На достигнутом Китай не собирается останавливаться. Министерство торговли пообещало существенно смягчить ограничения на доступ иностранных компаний к китайскому рынку в 2017 году.

Как сообщает агентство "Синьхуа", в январе-ноябре Китай освоил 731,8 млрд юаней зарубежных инвестиций. При этом на сферу услуг пришлось 70,1% инвестиций против 67,5% за тот же период годом ранее, а рост этой части инвестиций составил 8%.

В свою очередь, объем китайских прямых инвестиций в нефинансовый сектор зарубежной экономики за январь-ноябрь подскочил на 55,3%. По итогам года, как ожидается, этот показатель достигнет 1,12 трлн юаней.

Гао Хучэн назвал двумя основными приоритетами в дальнейшем привлечении иностранных инвестиций в Китай производство высококачественных товаров и современную индустрию услуг. Что касается китайских инвестиций, добавил министр, важно и впредь придерживаться курса на служение реальному сектору зарубежной экономики.

Крупнейшим приобретением китайской компании за рубежом, согласованным в этом году, стало поглощение швейцарской химической компании Syngenta за $43 млрд, объявленное ChemChina. Однако завершение сделки ожидается лишь 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »