Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Приток инвестиций в Китай в 2016 году может составить $113,8 млрд

- -
Аа +

По итогам 2016 года приток иностранных инвестиций в Китай без учета финансового сектора составит 785 млрд юаней ($113,8 млрд), заявил министр торговли КНР Гао Хучэн на всекитайском отраслевом совещании. Ожидаемый приток иноинвестиций обеспечит стране первое место среди развивающихся стран уже 25-й год подряд.

На достигнутом Китай не собирается останавливаться. Министерство торговли пообещало существенно смягчить ограничения на доступ иностранных компаний к китайскому рынку в 2017 году.

Как сообщает агентство "Синьхуа", в январе-ноябре Китай освоил 731,8 млрд юаней зарубежных инвестиций. При этом на сферу услуг пришлось 70,1% инвестиций против 67,5% за тот же период годом ранее, а рост этой части инвестиций составил 8%.

В свою очередь, объем китайских прямых инвестиций в нефинансовый сектор зарубежной экономики за январь-ноябрь подскочил на 55,3%. По итогам года, как ожидается, этот показатель достигнет 1,12 трлн юаней.

Гао Хучэн назвал двумя основными приоритетами в дальнейшем привлечении иностранных инвестиций в Китай производство высококачественных товаров и современную индустрию услуг. Что касается китайских инвестиций, добавил министр, важно и впредь придерживаться курса на служение реальному сектору зарубежной экономики.

Крупнейшим приобретением китайской компании за рубежом, согласованным в этом году, стало поглощение швейцарской химической компании Syngenta за $43 млрд, объявленное ChemChina. Однако завершение сделки ожидается лишь 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »