При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 2016 года приток иностранных инвестиций в Китай без учета финансового сектора составит 785 млрд юаней ($113,8 млрд), заявил министр торговли КНР Гао Хучэн на всекитайском отраслевом совещании. Ожидаемый приток иноинвестиций обеспечит стране первое место среди развивающихся стран уже 25-й год подряд.
На достигнутом Китай не собирается останавливаться. Министерство торговли пообещало существенно смягчить ограничения на доступ иностранных компаний к китайскому рынку в 2017 году.
Как сообщает агентство "Синьхуа", в январе-ноябре Китай освоил 731,8 млрд юаней зарубежных инвестиций. При этом на сферу услуг пришлось 70,1% инвестиций против 67,5% за тот же период годом ранее, а рост этой части инвестиций составил 8%.
В свою очередь, объем китайских прямых инвестиций в нефинансовый сектор зарубежной экономики за январь-ноябрь подскочил на 55,3%. По итогам года, как ожидается, этот показатель достигнет 1,12 трлн юаней.
Гао Хучэн назвал двумя основными приоритетами в дальнейшем привлечении иностранных инвестиций в Китай производство высококачественных товаров и современную индустрию услуг. Что касается китайских инвестиций, добавил министр, важно и впредь придерживаться курса на служение реальному сектору зарубежной экономики.
Крупнейшим приобретением китайской компании за рубежом, согласованным в этом году, стало поглощение швейцарской химической компании Syngenta за $43 млрд, объявленное ChemChina. Однако завершение сделки ожидается лишь 2017 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение