Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Прибыль Yum! Brands снизилась на 10%

- -
Аа +

Чистая прибыль американского оператора ресторанов Yum! Brands Inc. во втором квартале 2019 года снизилась на 10% - до $289 млн, или 92 центов в расчете на акцию, с $321 млн, или 97 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль в расчете на акцию, тем временем, составила 93 цента, говорится в сообщении компании.

Выручка снизилась на 4% - с $1,37 млрд до $1,31 млрд. Без учета колебаний валютных курсов показатель повысился на 10%.

Несмотря на снижение показателя оказались лучше прогнозов. Эксперты, опрошенные FactSet, ожидали скорректированную прибыль компании на уровне 87 центов при выручке в $1,28 млрд.

Несмотря на сокращение выручки, сопоставимые продажи Yum! выросли на 5%. Продажи ресторанов мексиканской кухни Taco Bell выросли в прошедшем квартале на 7%, продажи сетей закусочных KFC увеличились на 6%, а показатель для пиццерий Pizza Hut вырос на 2%.

Yum! Brands является крупнейшей в мире ресторанной компанией по числу предприятий - ей принадлежат свыше 45 тыс. ресторанов более чем в 140 странах.

Три ресторанных бренда компании - KFC, Pizza Hut и Taco Bell - являются мировыми лидерами в сегментах ресторанов быстрого обслуживания, специализирующихся соответственно на блюдах из курицы, пицце и мексиканской кухне.

В России Yum! Brands в 2005 году создала стратегический альянс с "Ростик Групп" для развития сети "Ростик'c-KFC". В 2006 году "Ростик'c-KFC" стала отдельной бизнес-единицей российской группы. В 2010 году Yum! Brands купила российскую сеть ресторанов быстрого питания "Ростик'c-KFC". В 2011 году компания начала переводить рестораны под бренд KFC.

С начала года капитализация компании увеличилась на 22% - до $34,4 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »