При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский банк Wells Fargo & Co отчитался в пятницу о снижении квартальной прибыли на 18,6 процента из-за судебных издержек и падения прибыли от ипотечного кредитования.
Чистая прибыль банка снизилась до $4,60 миллиарда, или 84 центов на акцию, за квартал, завершившийся 30 сентября, с $5,64 миллиарда, или $1,03 на акцию, годом ранее.
В результатах учтены расходы на урегулирование претензий в размере $1 миллиарда, о которых банк сообщил ранее, однако неясно, заложены ли эти данные в прогнозы Уолл-стрит.
Выручка снизилась до $21,9 миллиарда с $22,3 миллиарда годом ранее. Прибыль от ипотечного кредитования снизилась на 37,3 процента.
Аналитики прогнозировали чистую прибыль в размере $5,16 миллиарда и выручку в размере $22,4 миллиарда, показали данные Рейтер, вышедшие на этой неделе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Слабый прогноз и внезапная смена CEO больно ударили по CarMax
Американский ритейлер подержанных автомобилей CarMax Inc. столкнулся с новым витком кризиса доверия: акции упали более чем на 14% в начале торгов в четверг после того, как компания представила слабый предварительный прогноз и сообщила о неожиданной отставке генерального директора Билла Нэша.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение