При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский оператор сотовой связи Vodafone по итогам 2017-2018 финансового года (завершился 31 марта) зафиксировала чистую прибыль на уровне 2,788 миллиарда евро против убытка в предыдущем фингоду, следует из отчетности компании.
Базовая прибыль на акцию составила 0,0878 евро против убытка в 0,2251 евро годом ранее. Выручка при этом сократилась в годовом выражении на 2,2%, до 46,571 миллиарда евро, из-за исключения из отчетности показателей Vodafone Netherlands и влияния валютных курсов.
В релизе также отмечается, что показатель убытка включает в себя расходы из-за обесценивания активов после налогообложения в Индии на сумму 3,7 миллиардов евро. Частично они скомпенсированы выручкой от образования совместного предприятия VodafoneZiggo в Нидерландах в размере 1,3 миллиарда евро.
Чистый долг Vodafone в отчетном периоде увеличился на 1%, до 31,469 миллиарда евро. Компания также сообщила, что увеличила годовые дивиденды на 2%, до 0,1507 евро на акцию, а также о том, что ее глава Витторио Колао (Vittorio Colao) покинет свой пост 1 октября. Его место займет нынешний финансовый директор компании Ник Рид (Nick Read).
На следующий финансовый год компания планирует органический рост скорректированного показателя EBITDA на 1-5% - до 14,15-14,65 миллиарда евро. В завершившемся финансовом году органическая EBITDA составила 15 миллиардов евро.
Vodafone Group - один из мировых лидеров сектора телекоммуникаций, предоставляет услуги через дочерние компании и сети партнеров. В начале мая компания анонсировала свое намерение приобрести подразделения телекоммуникационной Liberty Global PLC в четырех европейских странах (Германии, Венгрии, Румынии и Чехии).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение