При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль китайской China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшей нефтеперерабатывающей компании страны, увеличилась в первом полугодии 2018 года на 52%, или в полтора раза, до 42,4 млрд юаней ($6,2 млрд). Это наилучший показатель полугодовой прибыли, свидетельствуют данные агентства Bloomberg, основанные на оценке отчетности Sinopec за период с 2000 года. Показатель вырос до рекордного уровня благодаря повышению маржи нефтепереработки и подъему цен на нефть.
Sinopec сообщила, что увеличит промежуточные дивиденды на 60% - до 0,16 юаня на акцию.
В июле компания заявляла, что ожидает 50-процентного роста чистой прибыли в первом полугодии.
Выручка Sinopec в январе-июне повысилась на 12%, до 1,3 трлн юаней благодаря росту цен на нефть, увеличению производства природного газа и более высокой маржи нефтепереработки, отмечается в пресс-релизе.
Операционный убыток подразделения Sinopec в сегменте разведки и добычи в первом полугодии сократился до 412 млн юаней по сравнению с 18,3 млрд юаней годом ранее.
Операционная прибыль в сегменте нефтепереработки выросла на 32,5%, в сфере выпуска химической продукции - на 29,7%.
Sinopec предупредила, однако, что объемы переработки нефти во втором полугодии останутся на уровне первого полугодия на фоне избытка нефтепродуктов на мировом рынке.
По оценкам компании, объем нефтепереработки в июле-декабре составит 121 млн тонн, как и в январе-июне, а продажи нефтепродуктов на китайском рынке увеличатся до 90,5 млн тонн с 88,45 млн тонн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение