Среда, 30.09.2020
×
О форексе доступно: Что такое форекс?

Прибыль Sinopec в 1-м полугодии выросла в полтора раза

- -
Аа +

Чистая прибыль китайской China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшей нефтеперерабатывающей компании страны, увеличилась в первом полугодии 2018 года на 52%, или в полтора раза, до 42,4 млрд юаней ($6,2 млрд). Это наилучший показатель полугодовой прибыли, свидетельствуют данные агентства Bloomberg, основанные на оценке отчетности Sinopec за период с 2000 года. Показатель вырос до рекордного уровня благодаря повышению маржи нефтепереработки и подъему цен на нефть.

Sinopec сообщила, что увеличит промежуточные дивиденды на 60% - до 0,16 юаня на акцию.

В июле компания заявляла, что ожидает 50-процентного роста чистой прибыли в первом полугодии.

Выручка Sinopec в январе-июне повысилась на 12%, до 1,3 трлн юаней благодаря росту цен на нефть, увеличению производства природного газа и более высокой маржи нефтепереработки, отмечается в пресс-релизе.

Операционный убыток подразделения Sinopec в сегменте разведки и добычи в первом полугодии сократился до 412 млн юаней по сравнению с 18,3 млрд юаней годом ранее.

Операционная прибыль в сегменте нефтепереработки выросла на 32,5%, в сфере выпуска химической продукции - на 29,7%.

Sinopec предупредила, однако, что объемы переработки нефти во втором полугодии останутся на уровне первого полугодия на фоне избытка нефтепродуктов на мировом рынке.

По оценкам компании, объем нефтепереработки в июле-декабре составит 121 млн тонн, как и в январе-июне, а продажи нефтепродуктов на китайском рынке увеличатся до 90,5 млн тонн с 88,45 млн тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »