Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Прибыль «Северстали» за III квартал упала почти на 30% — до 429 млн долларов

Аа +
- -

Чистая прибыль сталелитейной и горнодобывающей компании «Северсталь» в III квартале 2016 года снизилась по сравнению с предыдущим кварталом на 29,4% — до $429 млн, сообщает компания. За девять месяцев прибыль увеличилась на 93,3% — до $1,31 млрд, против $676 млн за аналогичный период в 2015 году.

Выручка компании за III квартал увеличилась на 0,5% до $1,59 млрд. Выручка за три квартала снизилась на 14,7% до $4,27 млрд

Операционная прибыль за III квартал выросла на 7% до $458 млн, за январь-сентябрь — снизилась на 22,7% до $1,08 млрд.

Чистый долг компании по состоянию на конец сентября вырос на 84,5% по сравнению с концом II квартала — до $943.

«В III квартале компания в очередной раз продемонстрировала устойчивые финансовые результаты, обусловленные эффективностью наших производственных процессов, а также постоянным вниманием руководства к улучшению операционной эффективности. Учитывая стремительный рост мировых цен на стальные продукты, российские производители получили возможность увеличить номинированные в рублях цены на внутреннем рынке для достижения паритета с экспортными ценами», — прокомментировал результаты генеральный директор «Северсталь Менеджмент» Вадим Ларин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия Европейский центральный банк в четверг сообщил о своих первых годовых убытках с 2004 года после огромных выплат из-за более высоких процентных ставок. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »