При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прибыль после налогообложения Raiffeisen Bank International (RBI) от деятельности в России за первые три квартала текущего года увеличилась на 3,1% — до 368 миллионов евро, следует из финансовой отчетности банка.
Чистый процентный доход RBI в России за период составил 528 миллионов евро, увеличившись на 4,3% по сравнению с показателем годичной давности. Операционная прибыль банка в РФ составила за девять месяцев 774 миллиона евро, увеличившись на 0,4% год к году.
Чистый процентный доход холдинга с начала года составил 2,519 миллиарда евро, увеличившись на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль после налогообложения подскочила на 25,7%, до 1,271 миллиарда евро. Операционная прибыль поднялась на 4,8%, до 4,003 миллиарда евро.
За третий квартал прибыль RBI в РФ после налогообложения составила 130 миллионов евро, что на 13% больше год к году. Чистый процентный доход в России за квартал поднялся на 9%, до 181 миллиона евро. За три месяца чистый процентный доход холдинга в мире вырос на 5,2% к прошлому году, до 856 миллионов евро, а прибыль после налогообложения — на 26,9%, до 452 миллионов евро.
Рост чистого процентного дохода по сравнению с прошлым кварталом холдинг связывает с влиянием показателей по России, Румынии и Чехии. Увеличение показателей в РФ отмечен вопреки ослаблению рубля, отмечается в релизе.
Австрийский банковский холдинг Raiffeisen International действует на территории ряда стран Центральной и Восточной Европы, штат сотрудников насчитывает около 50 тысяч человек. Райффайзенбанк работает в России с 1996 года и оказывает полный спектр услуг частным и корпоративным клиентам, резидентам и нерезидентам, в рублях и иностранной валюте.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение