Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Прибыль Metro AG в I квартале 2017-2018 фингода выросла в 1,9 раза

- -
Аа +

Прибыль ритейлера Metro AG, приходящаяся на акционеров, по итогам первого квартала 2016-2017 финансового года (завершился 31 декабря 2016 года) увеличилась в 1,9 раза в годовом выражении и составила 232 миллиона евро, говорится в отчетности компании.

Прибыль на акцию достигла 0,64 евро против 0,34 евро в аналогичном периоде годом ранее. По окончательным данным, группа Metro увеличила продажи в первом квартале 2017-2018 финансового года по сравнению с показателем годичной давности на 0,2%, до 10,1 миллиарда евро. Этот показатель полностью совпал с предварительным, опубликованным в середине января.

В то же время Metro AG зафиксировала снижение на 8,9% сопоставимых продаж в России, где его представляет Metro Wholesale (бывший Metro Cash & Carry), в первом квартале 2017-2018 финансового года. Общий объем продаж Metro Wholesale в России в отчетном квартале составил 910 миллионов евро против 1,013 миллиарда евро годом ранее, что означает снижение на 10,1%.

Показатель EBITDA Metro Wholesale в России в минувшем квартале достиг 108 миллионов евро, что на 11,5% ниже показателя годичной давности. Объем инвестиций компании в РФ составил 23 миллиона евро против 14 миллионов евро годом ранее.

"В 2017-18 финансовом году Metro ожидает небольшого роста продаж, несмотря на сложные экономические условия. Мы стремимся к тому, чтобы наши темпы роста, по крайней мере, соответствовали росту на 1,1%, достигнутому в 2016-17 финансовом году. Основным драйвером роста станет Metro Wholesale", - отмечает компания.

Компания Metro AG была основана в 1964 году в Германии. Штаб-квартира находится в Дюссельдорфе. Штат ритейлера превышает 150 тысяч человек по всему миру. Компания работает в 35 странах. В 2017 году Metro AG завершила разделение на две компании: сеть по продаже продуктов питания под названием Metro и ритейлера электроники Ceconomy.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »