Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Прибыль MasterCard снизилась во 2-м квартале на 32%, выручка - на 19%

- -
Аа +

Американская MasterCard Inc., одна из крупнейших платежных систем в мире, сократила прибыль и выручку во втором квартале 2020 года на фоне ослабления потребительского спроса в условиях пандемии коронавируса, однако показатели превзошли ожидания рынка.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-июне снизилась на 32% и составила $1,4 млрд, или $1,41 в расчете на акцию, по сравнению с $2,05 млрд, или $2 на акцию, полученными за аналогичный период годом ранее.

Прибыль без учета разовых факторов снизилась до $1,36 на акцию с $1,89.

Выручка компании уменьшилась на 19%, до $3,34 млрд с $4,11 млрд годом ранее. Без учета изменения курсов обмена валют показатель снизился на 17%.

Операционные расходы в прошедшем квартале сократились на 5% - до $1,6 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали скорректированную прибыль на уровне $1,16 на акцию при выручке в $3,25 млрд.

Общий объем платежей с использованием карт MasterCard по всему миру сократился в минувшем квартале на 10% в местных валютах - до $1,4 трлн, сообщается в отчетности. Количество транзакций с использованием карт платежной системы уменьшилось на 10%.

Объем трансграничных сделок с использованием карт MasterCard упал на 45%.

По данным на 30 июня 2020 года, в мире было выпущено 2,6 млрд карт под брендами MasterCard и Maestro.

В минувшем квартале MasterCard выплатила $410 млн в виде дивидендов. Компания возобновила программу обратного выкупа акций в конце второго квартала. К 27 июля она выкупила приблизительно 3,3 млн собственных акций на сумму $1 млрд.

Котировки акций MasterCard в ходе торгов в четверг снижаются на 1,4%. За последние три месяца капитализация компании выросла на 10,9% (до $310,6 млрд), примерно столько же за этот период прибавил фондовый индекс Standard & Poor's 500.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »