Понедельник, 30.11.2020
×
Что теперь? Коррекция? Прямой эфир Яна Арта

Прибыль Lloyd's of London сократилась из-за цен и снижения инвестиционного дохода

- -
Аа +

Крупнейший и старейший страховой рынок мира Lloyd's of London в 2015 году сократил прибыль на 30% из-за существенного снижения инвестиционного дохода и давления на цены, пишет The Guardian.

Доналоговая прибыль опустилась до 2,1 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 3 млрд фунтов в 2014 году.

Валовой объем премий увеличился на 5,5% в прошлом году - до 26,7 млрд фунтов с 25,3 млрд фунтов годом ранее. Lloyd's инвестирует полученные средства, однако низкие процентные ставки привели к тому, что инвестиционный доход уменьшился до 400 млн фунтов с 1 млрд фунтов, то есть на 60%.

Прибыль на собственный капитал в 2015 году снизилась до 9,1% против 14,1% годом ранее.

Как сообщается в годовом отчете страховщика, главный исполнительный директор Lloyd's Инга Бил получила в минувшем году зарплату и бонусы на общую сумму 1,53 млн фунтов против 1,49 млн фунтов в предшествующий год. В этом году ее оклад будет повышен на 2%, что станет первым увеличением зарплаты И.Бил с января 2014 года, когда она возглавила корпорацию.

Lloyd's of London прослеживает свою историю с 1688 года - в конце XVII века в кофейне Эдварда Ллойда собирались судовладельцы, купцы и моряки, обменивались новостями, заключали договоры фрахта и страхования судов и грузов. Как корпорация объединение действует с 1871 года, когда этот статус был закреплен актом британского парламента.

Деятельность корпорации обеспечивается брокерами и синдикатами андеррайтеров Lloyd's, которые получают предложения о страховании и перестраховании только через брокеров. Андеррайтеры Lloyd's, прежде чем стать членами корпорации, должны внести в нее довольно значительную сумму. Андеррайтеры сгруппированы в 97 синдикатов, каждым из которых управляет руководитель синдиката. Ответственность индивидуальных членов (так называемых "имен Lloyd's") не ограничена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »