Прибыль Lloyd's of London сократилась из-за цен и снижения инвестиционного дохода

- -
Аа +

Крупнейший и старейший страховой рынок мира Lloyd's of London в 2015 году сократил прибыль на 30% из-за существенного снижения инвестиционного дохода и давления на цены, пишет The Guardian.

Доналоговая прибыль опустилась до 2,1 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 3 млрд фунтов в 2014 году.

Валовой объем премий увеличился на 5,5% в прошлом году - до 26,7 млрд фунтов с 25,3 млрд фунтов годом ранее. Lloyd's инвестирует полученные средства, однако низкие процентные ставки привели к тому, что инвестиционный доход уменьшился до 400 млн фунтов с 1 млрд фунтов, то есть на 60%.

Прибыль на собственный капитал в 2015 году снизилась до 9,1% против 14,1% годом ранее.

Как сообщается в годовом отчете страховщика, главный исполнительный директор Lloyd's Инга Бил получила в минувшем году зарплату и бонусы на общую сумму 1,53 млн фунтов против 1,49 млн фунтов в предшествующий год. В этом году ее оклад будет повышен на 2%, что станет первым увеличением зарплаты И.Бил с января 2014 года, когда она возглавила корпорацию.

Lloyd's of London прослеживает свою историю с 1688 года - в конце XVII века в кофейне Эдварда Ллойда собирались судовладельцы, купцы и моряки, обменивались новостями, заключали договоры фрахта и страхования судов и грузов. Как корпорация объединение действует с 1871 года, когда этот статус был закреплен актом британского парламента.

Деятельность корпорации обеспечивается брокерами и синдикатами андеррайтеров Lloyd's, которые получают предложения о страховании и перестраховании только через брокеров. Андеррайтеры Lloyd's, прежде чем стать членами корпорации, должны внести в нее довольно значительную сумму. Андеррайтеры сгруппированы в 97 синдикатов, каждым из которых управляет руководитель синдиката. Ответственность индивидуальных членов (так называемых "имен Lloyd's") не ограничена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Julius Baer обвиняется в отмывании денег Julius Baer обвиняется в отмывании денег Швейцарский банк Julius Baer получил строгий выговор от финансового регулятора страны за игнорирование рисков, связанных с отмыванием денег при обработке подозрительных платежей на миллионы швейцарских франков. Подозрительные транзакции связаны с коррупцией в Венесуэле и всемирном футбольном органе ФИФА. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]