Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Прибыль Lloyd's of London сократилась из-за цен и снижения инвестиционного дохода

- -
Аа +

Крупнейший и старейший страховой рынок мира Lloyd's of London в 2015 году сократил прибыль на 30% из-за существенного снижения инвестиционного дохода и давления на цены, пишет The Guardian.

Доналоговая прибыль опустилась до 2,1 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 3 млрд фунтов в 2014 году.

Валовой объем премий увеличился на 5,5% в прошлом году - до 26,7 млрд фунтов с 25,3 млрд фунтов годом ранее. Lloyd's инвестирует полученные средства, однако низкие процентные ставки привели к тому, что инвестиционный доход уменьшился до 400 млн фунтов с 1 млрд фунтов, то есть на 60%.

Прибыль на собственный капитал в 2015 году снизилась до 9,1% против 14,1% годом ранее.

Как сообщается в годовом отчете страховщика, главный исполнительный директор Lloyd's Инга Бил получила в минувшем году зарплату и бонусы на общую сумму 1,53 млн фунтов против 1,49 млн фунтов в предшествующий год. В этом году ее оклад будет повышен на 2%, что станет первым увеличением зарплаты И.Бил с января 2014 года, когда она возглавила корпорацию.

Lloyd's of London прослеживает свою историю с 1688 года - в конце XVII века в кофейне Эдварда Ллойда собирались судовладельцы, купцы и моряки, обменивались новостями, заключали договоры фрахта и страхования судов и грузов. Как корпорация объединение действует с 1871 года, когда этот статус был закреплен актом британского парламента.

Деятельность корпорации обеспечивается брокерами и синдикатами андеррайтеров Lloyd's, которые получают предложения о страховании и перестраховании только через брокеров. Андеррайтеры Lloyd's, прежде чем стать членами корпорации, должны внести в нее довольно значительную сумму. Андеррайтеры сгруппированы в 97 синдикатов, каждым из которых управляет руководитель синдиката. Ответственность индивидуальных членов (так называемых "имен Lloyd's") не ограничена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
342
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »