Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Прибыль Lloyd's of London сократилась из-за цен и снижения инвестиционного дохода

- -
Аа +

Крупнейший и старейший страховой рынок мира Lloyd's of London в 2015 году сократил прибыль на 30% из-за существенного снижения инвестиционного дохода и давления на цены, пишет The Guardian.

Доналоговая прибыль опустилась до 2,1 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 3 млрд фунтов в 2014 году.

Валовой объем премий увеличился на 5,5% в прошлом году - до 26,7 млрд фунтов с 25,3 млрд фунтов годом ранее. Lloyd's инвестирует полученные средства, однако низкие процентные ставки привели к тому, что инвестиционный доход уменьшился до 400 млн фунтов с 1 млрд фунтов, то есть на 60%.

Прибыль на собственный капитал в 2015 году снизилась до 9,1% против 14,1% годом ранее.

Как сообщается в годовом отчете страховщика, главный исполнительный директор Lloyd's Инга Бил получила в минувшем году зарплату и бонусы на общую сумму 1,53 млн фунтов против 1,49 млн фунтов в предшествующий год. В этом году ее оклад будет повышен на 2%, что станет первым увеличением зарплаты И.Бил с января 2014 года, когда она возглавила корпорацию.

Lloyd's of London прослеживает свою историю с 1688 года - в конце XVII века в кофейне Эдварда Ллойда собирались судовладельцы, купцы и моряки, обменивались новостями, заключали договоры фрахта и страхования судов и грузов. Как корпорация объединение действует с 1871 года, когда этот статус был закреплен актом британского парламента.

Деятельность корпорации обеспечивается брокерами и синдикатами андеррайтеров Lloyd's, которые получают предложения о страховании и перестраховании только через брокеров. Андеррайтеры Lloyd's, прежде чем стать членами корпорации, должны внести в нее довольно значительную сумму. Андеррайтеры сгруппированы в 97 синдикатов, каждым из которых управляет руководитель синдиката. Ответственность индивидуальных членов (так называемых "имен Lloyd's") не ограничена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]