Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Прибыль крупнейшей авиакомпании Азии за полугодие упала в 5,6 раза

Аа +
- -

Чистая прибыль гонконгской Cathay Pacific Airways Ltd., крупнейшей авиакомпании Азии по объему международных перевозок, в первом полугодии 2016 года упала на 82,1%, или в 5,6 раза, и составила 353 млн гонконгских долларов ($45,5 млн) по сравнению с 1,97 млрд долларов за аналогичный период прошлого года.

Потери компании, связанные с хеджированием стоимости топлива, нивелировали позитивное влияние на ее показатели таких факторов, как снижение цен на нефть и увеличение спроса на авиаперевозки.

Операционная прибыль авиакомпании в прошедшем полугодии сократилась на 72% - до 664 млн долларов, сообщается в пресс-релизе Cathay Pacific.

За период с января по июнь Cathay Pacific зафиксировала убытки в размере 4,49 млрд, связанные с хеджированием цен на топливо.

Выручка компании в первом полугодии уменьшилась на 9,3% - до 45,68 млрд долларов. Усиление конкуренции в секторе привело к снижению стоимости авиаперевозок, несмотря на рост пассажиропотока.

Председатель совета директоров Cathay Pacific Джон Слосар ожидает сохранения сложной операционной среды для авиакомпании до конца текущего года.

"Мы ожидаем, что доходы от авиаперевозок в расчете на пассажира останутся под давлением. Благоприятное влияние снижения цен на нефть будет вновь частично нивелировано потерями по контрактам хеджирования стоимости топлива", - отметил он.

По итогам первого полугодия Cathay Pacific выплатит дивиденды в размере 0,05 гонконгского доллара на акцию, что существенно ниже 0,26 доллара на акцию, выплаченных годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Чистая прибыль Bayer заметно выросла в IV квартале Чистая прибыль Bayer заметно выросла в IV квартале Немецкий химический и фармацевтический гигант Bayer AG зафиксировал слабый спад выручки в четвертом квартале 2023 года, однако значительно увеличил чистую прибыль. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »