При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль гонконгской Cathay Pacific Airways Ltd., крупнейшей авиакомпании Азии по объему международных перевозок, в первом полугодии 2016 года упала на 82,1%, или в 5,6 раза, и составила 353 млн гонконгских долларов ($45,5 млн) по сравнению с 1,97 млрд долларов за аналогичный период прошлого года.
Потери компании, связанные с хеджированием стоимости топлива, нивелировали позитивное влияние на ее показатели таких факторов, как снижение цен на нефть и увеличение спроса на авиаперевозки.
Операционная прибыль авиакомпании в прошедшем полугодии сократилась на 72% - до 664 млн долларов, сообщается в пресс-релизе Cathay Pacific.
За период с января по июнь Cathay Pacific зафиксировала убытки в размере 4,49 млрд, связанные с хеджированием цен на топливо.
Выручка компании в первом полугодии уменьшилась на 9,3% - до 45,68 млрд долларов. Усиление конкуренции в секторе привело к снижению стоимости авиаперевозок, несмотря на рост пассажиропотока.
Председатель совета директоров Cathay Pacific Джон Слосар ожидает сохранения сложной операционной среды для авиакомпании до конца текущего года.
"Мы ожидаем, что доходы от авиаперевозок в расчете на пассажира останутся под давлением. Благоприятное влияние снижения цен на нефть будет вновь частично нивелировано потерями по контрактам хеджирования стоимости топлива", - отметил он.
По итогам первого полугодия Cathay Pacific выплатит дивиденды в размере 0,05 гонконгского доллара на акцию, что существенно ниже 0,26 доллара на акцию, выплаченных годом ранее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение