Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Прибыль и выручка Xiaomi превысили прогнозы

Аа +
- -

Китайский производитель электроники Xiaomi Corp. опубликовал свою первую квартальную отчетность после размещения акций в Гонконге в начале июля.

Чистая прибыль компании во втором квартале 2018 года составила 14,63 млрд юаней ($2,14 млрд) при выручке в 45,24 млрд юаней. За аналогичный квартал прошлого года она получила убыток в размере 11,97 млрд юаней при выручке в 26,88 млрд юаней, говорится в пресс-релизе.

Таким образом, выручка компании в годовом выражении выросла на 68%.

Опрошенные CNBC аналитики ожидали, что прибыль Xiaomi в апреле-июне составит 1,7 млрд юаней, выручка - 39,18 млрд юаней.

В подразделении по производству смартфонов выручка увеличилась до 30,5 млрд юаней с 19,22 млрд юаней.

За первое полугодие компания получила прибыль в размере 7,61 млрд юаней против убытка в 19,83 млрд юаней за тот же период прошлого года. Выручка подскочила до 79,69 млрд юаней с 45,41 млрд юаней.

Xiaomi, основанная в 2010 году, входит в четверку крупнейших производителей смартфонов в мире. Компания также производит, планшеты, ноутбуки, телевизоры, "умные" часы и "умные" велосипеды, а также пароварки, тестеры воды и другую технику.

Акции Xiaomi подорожали на 1,6% на торгах в Гонконге в среду, до 17,78 гонконгского доллара. Торги ее бумагами стартовали 9 июля с отметки 17 гонконгских долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »