При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский производитель электроники Xiaomi Corp. опубликовал свою первую квартальную отчетность после размещения акций в Гонконге в начале июля.
Чистая прибыль компании во втором квартале 2018 года составила 14,63 млрд юаней ($2,14 млрд) при выручке в 45,24 млрд юаней. За аналогичный квартал прошлого года она получила убыток в размере 11,97 млрд юаней при выручке в 26,88 млрд юаней, говорится в пресс-релизе.
Таким образом, выручка компании в годовом выражении выросла на 68%.
Опрошенные CNBC аналитики ожидали, что прибыль Xiaomi в апреле-июне составит 1,7 млрд юаней, выручка - 39,18 млрд юаней.
В подразделении по производству смартфонов выручка увеличилась до 30,5 млрд юаней с 19,22 млрд юаней.
За первое полугодие компания получила прибыль в размере 7,61 млрд юаней против убытка в 19,83 млрд юаней за тот же период прошлого года. Выручка подскочила до 79,69 млрд юаней с 45,41 млрд юаней.
Xiaomi, основанная в 2010 году, входит в четверку крупнейших производителей смартфонов в мире. Компания также производит, планшеты, ноутбуки, телевизоры, "умные" часы и "умные" велосипеды, а также пароварки, тестеры воды и другую технику.
Акции Xiaomi подорожали на 1,6% на торгах в Гонконге в среду, до 17,78 гонконгского доллара. Торги ее бумагами стартовали 9 июля с отметки 17 гонконгских долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение