Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Прибыль группы LSE за 2017 г выросла на 18%

- -
Аа +

Британская биржевая группа London Stock Exchange Group plc. (LSE), являющаяся оператором Лондонской фондовой биржи, по итогам 2017 года нарастила общую прибыль от продолжающихся операций на 18% в годовом выражении - до 1,955 миллиарда британских фунтов стерлингов (около 2,691 миллиарда долларов), сообщается в отчетности группы.

Базовая прибыль на акцию составила 1,54 фунта (2,12 доллара) против 0,63 фунта (0,87 доллара) в 2016 году. Выручка LSE от продолжающихся операций также увеличилась - на 17% по сравнению с 2016 годом, составив 1,768 миллиарда фунтов стерлингов (2,434 миллиарда долларов). Выручка группы от продолжающихся операций не учитывает доходы от продажи компаний в течение прошлого года.

Операционная прибыль составила 626 миллионов фунтов стерлингов (861,8 миллиона долларов), увеличившись на 47% в годовом выражении.

В релизе отмечено, что позитивные результаты LSE связаны, в частности, с назначением нового главы. В конце ноября биржевая группа сообщила о том, что генеральный директор Ксавье Роле (Xavier Rolet) досрочно покидает свой пост после 8 лет работы в должности. Временным главой биржевой группы назначен финансовый директор Дэвид Уоррен (David Warren).

"Очередной год мы продемонстрировали хорошие результаты с ростом во всех основных направлениях бизнеса", - приводятся в релизе слова Уоррена. Он отметил, что стратегически группа имеет хорошие операционные и финансовые возможности, чтобы извлечь выгоду из "широкого круга возможностей и увеличить доход акционеров".

London Stock Exchange Group plc - ведущая диверсифицированная биржевая группа в Европе, оператор биржи Лондона и Милана. Основана в 2007 году, штаб-квартира базируется в Лондоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »