Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Прибыль E.ON снизилась в январе-июне на 16%

- -
Аа +

Германский энергетический концерн E.ON SE сократил скорректированную чистую прибыль на 16% в первом полугодии 2019 года.

Скорректированная прибыль в январе-июне составила 0,885 млрд евро по сравнению с 1,052 млрд евро за аналогичный период прошлого года, говорится в отчетности компании.

Скорректированная EBIT снизилась на 12% - до 1,7 млрд евро с около 1,9 млрд евро годом ранее.

Между тем выручка компании увеличилась на 5% и составила 16,1 млрд евро против 15,4 млрд евро.

Чистый долг компании за прошедшее полугодие вырос на 3,6 млрд евро, до 20,2 млрд евро.

E.ON подтвердила прогноз на 2019 год, согласно которому скорректированная чистая прибыль компании составит от 1,4 млрд до 1,6 млрд евро, а скорректированная EBIT - от 2,9 млрд до 3,1 млрд евро.

Акции E.ON дешевеют на 0,48% в ходе торгов в среду. С начала года капитализация компании выросла на 4,98%, до 29,72 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »