Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Прибыль E.ON снизилась в январе-июне на 16%

- -
Аа +

Германский энергетический концерн E.ON SE сократил скорректированную чистую прибыль на 16% в первом полугодии 2019 года.

Скорректированная прибыль в январе-июне составила 0,885 млрд евро по сравнению с 1,052 млрд евро за аналогичный период прошлого года, говорится в отчетности компании.

Скорректированная EBIT снизилась на 12% - до 1,7 млрд евро с около 1,9 млрд евро годом ранее.

Между тем выручка компании увеличилась на 5% и составила 16,1 млрд евро против 15,4 млрд евро.

Чистый долг компании за прошедшее полугодие вырос на 3,6 млрд евро, до 20,2 млрд евро.

E.ON подтвердила прогноз на 2019 год, согласно которому скорректированная чистая прибыль компании составит от 1,4 млрд до 1,6 млрд евро, а скорректированная EBIT - от 2,9 млрд до 3,1 млрд евро.

Акции E.ON дешевеют на 0,48% в ходе торгов в среду. С начала года капитализация компании выросла на 4,98%, до 29,72 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »