Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Прибыль China Mobile упала в первом полугодии на 14,6% - максимально за 17 лет

- -
Аа +

Чистая прибыль China Mobile Ltd., крупнейший в мире оператор связи по числу абонентов, в апреле-июне 2019 г. упала на 14,6%, до 56,1 млрд юаней ($3,5 млрд) с 65,64 млрд юаней за аналогичный период годом ранее. Показатель упал максимальными темпами с 2002 года.

Прибыль до налоговых, процентных и амортизационных выплат (EBITDA) выросла на 3,6%, достигнув 151,1 млрд юаней.

Выручка компании опустилась на 0,6%, до 389,4 млрд юаней. В частности, выручка от услуг связи уменьшилась на 1,3%, до 351,4 млрд юаней.

"Условия деятельности стали сложнее и полны неопределенности", - сообщила China Mobile, ссылаясь на усиление конкуренции, а также политику правительства, направленную на модернизации сетей связи.

Общая клиентская база компании насчитывает 935 млн пользователей по сравнению с 906 млн в первом полугодии 2018 года.

Количество абонентов China Mobile, использующих сети 4G, увеличилось к июню до 734 млн человек по сравнению с 677 млн человек годом ранее.

Среднемесячная выручка в расчете на абонента мобильной связи (ARPU) снизилась до 52,2 юаня с 58,1 юаня.

Число пользователей домашнего широкополосного доступа в интернет выросло до 162 млн домохозяйств со 128 млн, говорится в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »