Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Прибыль China Mobile упала в первом полугодии на 14,6% - максимально за 17 лет

- -
Аа +

Чистая прибыль China Mobile Ltd., крупнейший в мире оператор связи по числу абонентов, в апреле-июне 2019 г. упала на 14,6%, до 56,1 млрд юаней ($3,5 млрд) с 65,64 млрд юаней за аналогичный период годом ранее. Показатель упал максимальными темпами с 2002 года.

Прибыль до налоговых, процентных и амортизационных выплат (EBITDA) выросла на 3,6%, достигнув 151,1 млрд юаней.

Выручка компании опустилась на 0,6%, до 389,4 млрд юаней. В частности, выручка от услуг связи уменьшилась на 1,3%, до 351,4 млрд юаней.

"Условия деятельности стали сложнее и полны неопределенности", - сообщила China Mobile, ссылаясь на усиление конкуренции, а также политику правительства, направленную на модернизации сетей связи.

Общая клиентская база компании насчитывает 935 млн пользователей по сравнению с 906 млн в первом полугодии 2018 года.

Количество абонентов China Mobile, использующих сети 4G, увеличилось к июню до 734 млн человек по сравнению с 677 млн человек годом ранее.

Среднемесячная выручка в расчете на абонента мобильной связи (ARPU) снизилась до 52,2 юаня с 58,1 юаня.

Число пользователей домашнего широкополосного доступа в интернет выросло до 162 млн домохозяйств со 128 млн, говорится в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »