Среда, 30.09.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на октябрь 2020

Прибыль банков Китая выросла в 1-м полугодии на 3,2%

- -
Аа +

На конец второго квартала 2016 года доля безнадежных долгов в коммерческих банках Китая не изменилась по сравнению с показателем на конец первого квартала и составляла 1,75%, свидетельствуют данные Комитета по контролю и управлению банковской отраслью страны.

Объем "плохих" кредитов вырос на 45,2 млрд юаней - до 1 трлн 437,3 млрд юаней (около $217,77 млрд).

По оценке комитета, возможности китайской банковской системы в противодействии рискам в целом остаются устойчивыми, сообщает агентство "Синьхуа".

По состоянию на конец второго квартала банковские резервы на возможные потери по кредитам достигли 2 трлн 529,1 млрд юаней, увеличившись на 92,4 млрд юаней за три месяца. Коэффициент покрытия безнадежных кредитов резервами составил 175,96% по сравнению со 175,03% в конце марта.

Совокупный объем активов банков Китая, включая активы внутри страны и за рубежом, на конец июня составлял 218 трлн юаней (рост на 15,7%), пассивов - 201,8 трлн юаней (повышение на 15,2%).

Чистая прибыль коммерческих банков КНР в первом полугодии выросла на 3,2% - до 899,1 млрд юаней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банковский кризис? Это модно Банковский кризис? Это модно «Чтоб ты жил в эпоху экосистем!» (древнее китайское проклятие) ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассмотрит возможность использования более гибкого подхода к инфляции, к которому ранее обратилась Федеральная резервная система (ФРС), заявила председатель ЕЦБ Кристин Лагард. "Целесообразность использования этого подхода может быть оценена" в рамках стратегического пересмотра политики, проводимого ЕЦБ, отметила она в ходе видеоконференции. Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев, управляющий директор УК «Агидель», автор Телеграм-канала Truevalue в интервью Finversia.ru рассказал, о том, почему среднегодовой курс рубля в этом году составит 71-72, а в следующем – 72-73, какими будут инфляция и цены на нефть.

календарь эфиров Finversia-TV »