Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Прибыль банков Китая выросла в 1-м полугодии на 3,2%

- -
Аа +

На конец второго квартала 2016 года доля безнадежных долгов в коммерческих банках Китая не изменилась по сравнению с показателем на конец первого квартала и составляла 1,75%, свидетельствуют данные Комитета по контролю и управлению банковской отраслью страны.

Объем "плохих" кредитов вырос на 45,2 млрд юаней - до 1 трлн 437,3 млрд юаней (около $217,77 млрд).

По оценке комитета, возможности китайской банковской системы в противодействии рискам в целом остаются устойчивыми, сообщает агентство "Синьхуа".

По состоянию на конец второго квартала банковские резервы на возможные потери по кредитам достигли 2 трлн 529,1 млрд юаней, увеличившись на 92,4 млрд юаней за три месяца. Коэффициент покрытия безнадежных кредитов резервами составил 175,96% по сравнению со 175,03% в конце марта.

Совокупный объем активов банков Китая, включая активы внутри страны и за рубежом, на конец июня составлял 218 трлн юаней (рост на 15,7%), пассивов - 201,8 трлн юаней (повышение на 15,2%).

Чистая прибыль коммерческих банков КНР в первом полугодии выросла на 3,2% - до 899,1 млрд юаней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]