Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

При таком внешнем фоне шансов на позитивный старт торгов крайне мало

Несмотря на неоднозначный внешний фон, снижающуюся в цене нефть и целый ряд иных факторов неопределенности, отечественные фондовые площадки выглядели накануне совсем неплохо.

Кратко напомним, что всю первую половину недели западные рынки активно снижались из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, введением новых карантинных ограничений, политической нестабильностью и неровной корпоративной отчетностью. Наш же рынок был поддержан весьма позитивными отчетами отечественных корпораций (достаточно взглянуть на вчерашнюю отчетность «Магнита»), что позволило накануне вчера начать торговую сессию весьма позитивно, а затем, после незначительной коррекции и долгого пребывая в боковом движении снова вернуться к росту. Он был не слишком значительным, но позволил российским фондовым площадками закрыться в положительной области. И если «долларовый» индекс РТС за счет несколько ослабшего рубля  сумел прибавить всего 0,06%  -  до 1078,96 п., то вот индекс МосБиржи осилил приличные для этой недели  0,58%, зафиксировав значение 2709,04 п.

Наибольший рост показали  QIWI (+4,78%), «Петропавловск» (+4,22%),  «Телеграф» (+3,67%),  «Россети» (+3,66%), а также «Система» (+3,52%). Заметней остальных снизились ГДР TCS (-2,38%), «Полюс» (-2,10%),  «ФосАгро» (-1,79%),  «САФМАР» (-1,45%) и «Мечел» (-1,15%). Так что инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественные дивидендные истории, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды» , позволяющей получать доход как на растущем, так и на падающем рынке.

На графике видно, что индекс МосБиржи продолжает оставаться в нисходящем канале, да еще и ушел ниже линий Боллинджера. Так что особых поводов настраиваться на скорый разворот пока точно нет. Индикатор MACD так же сигнализирует о «медвежьем» настрое рынка.

При таком внешнем фоне шансов на позитивный старт торгов крайне мало

Стоимость энергоносителей, от которых, как ни крути, а отечественный фондовый рынок прилично зависит, вчера прекратила свое «победное» снижение и оттолкнувшись от поддержки в районе 37,35 долл/барр. по сорту BRENT (ну, уж очень низко для нас!) развернулась в незначительную техническую коррекцию. Правда, сегодня утром цены снова поползли вниз, но пока несущественно. И к 8:20 мск. эталонный североморский BRENT торгуется по 38,02 долл/барр., а легкая техасская стоит 35,96 долл/барр.

За  сегодняшнее утро Япония успела представить достаточно широкий блок статистики. Так, соотношение числа вакансий и соискателей снизилось с 1,04 до 1,03, хотя эксперты изменений не ждали. Базовый индекс потребительских цен в Токио с упал с -0,2% до -0,5% год к году, что совпало с прогнозами аналитиков. Уровень безработицы не изменился, оставшись на отметке 3,0%, при том, что специалисты ждали его роста до 3,1%. Объем промышленного производства взлетел с 1,0% до 4,0%, при том, что консенсус прогноз составлял всего +3,2%.

Азиатские рынки, дотоле торговавшиеся «вразнобой» с Европой и США, сегодня с утра в той или иной мере снижаются. По состоянию на 7:33 мск. японский Nikkei 225 теряет 0,83%, китайский Shanghai  проседает на 0,10%, корейский KOSPI падает на 1,01%,а гонконгский Hang Seng снижается на 0,23%.

Сегодняшний день будет очень богат на публикацию максростатистических данных. Франция  в течение дня представит данные по динамике своего ВВП, потребительским расходам и индексу потребительских цен. В Германии выйдут цифры по ВВП, уровню безработицы и объемам розничных продаж. ЕС отчитается по динамике ВВП, уровню безработицы и индексу потребительских цен. В США выйдут данные базовому ценовому индексу расходов на личное потребление, расходам физических лиц и индексу деловой активности (PMI) в Чикаго. Мичиганский университет выпустит традиционный для пятницы широкий блок статистики, касающийся потребительского рынка. Вечером Baker Hughes представит данные о недельном изменении количества буровых установок в Северной Америке. Корпоративные отчеты опубликуют (ранжировка в порядке снижения капитализации): Novo Nordisk, Reliance Industries, AbbVie, Exxon Mobil, Chevron, Charter Communication, Honeywell, Total, Audi, Colgate-Palmolive, British American Tobacco, Aon, Safran  и другие.

В России финансовую отчетность по МСФО за 1 полугодие опубликует «Петропавловск», за 3-й квартал – МосБиржа, а за 3-й квартал и 9 месяцев – «Мосэнерго» и «Энел Россия». Состоится заседание совета директоров «Аэрофлота»

По состоянию на 8:40 утра мск. фьючерсы на основные мировые биржевые индексы снижаются в пределах от одного до двух процентов, что практически лишает российские фондовые площадки на позитивный старт торгов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
485
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »