Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Президент США утвердил запрет на импорт урана из России

Аа +
- -

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден поставил свою подпись под законом, который запрещает импортировать уран из России. Об этом сообщается в заявлении, которое было распространено пресс-службой Белого дома. В документе уточняется, что новый закон запрещает импорт необогащенного, низкообогащенного урана, произведенного в Российской Федерации или российской компанией.

Джейк Салливан, помощник президента США по вопросам национальной безопасности, подчеркнул, что данный запрет поможет США избавиться от зависимости от России в области мирной ядерной энергетики.

Сенат Конгресса США одобрил законопроект, запрещающий импорт обогащенного урана из России, 30 апреля. При этом, в особых случаях, когда нет альтернативных источников урана для обеспечения работы реакторов в США или если такие закупки соответствуют "национальным интересам", закон разрешает продолжить закупки до января 2028 года. Кроме того, документ возлагает на Министерство энергетики обязательство искать и предоставлять Конгрессу варианты замены поставок урана из России.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »