Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Премии страховщиков ОСАГО в РФ в январе-октябре снизились на 4%

- -
Аа +

Премии российских страховщиков ОСАГО в январе-октябре текущего года, по предварительным сведениям, сократились на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 187,45 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА).

"В январе-октябре 2017 года объем начисленных премий по ОСАГО составил 187,45 миллиарда рублей, снизившись на 4% к аналогичному периоду прошлого года", - говорится в сообщении пресс-службы. Там же сообщается, что сумма выплат по страховым случаям увеличилась на 18% - до 155,1 миллиарда рублей.

В сообщении пресс-службы уточняется, что средняя выплата в ОСАГО по итогам 10 месяцев 2017 года выросла на 15% в сравнении с аналогичным периодом за предыдущий год и составила 77,050 тысячи рублей, при этом размер средней премии снизился: на 3%, до 5,820 тысячи рублей. В октябре текущего года средняя выплата выросла на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 74,891 тысячи рублей, средняя премия сократилась на 4% - до 5,863 тысячи рублей.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, чей комментарий приводится в сообщении, месячное падение средней премии по ОСАГО на фоне роста средней выплаты объясняется, в том числе, неспадающей активностью недобросовестных посредников, хотя здесь намечается положительный тренд в связи с активизацией правоохранительных органов.

В сообщении также говорится, что, согласно материалам МВД России, в результате проведенных мероприятий в январе-июле 2017 года в сфере страхования выявлено свыше 700 (рост на 49,3%) преступлений, 300 из которых совершены в организованных формах. За этот период окончены расследования по 433 уголовным делам, из них в суд направлено 381. Раскрыто 301 преступление, совершенное в организованных формах.

Размер причиненного ущерба по оконченным уголовным делам составил более 218 миллионов рублей. Обеспечено возмещение ущерба на сумму порядка 104 миллиона рублей. Выявлены 166 лиц, совершивших преступления данного вида, из них 152 – привлечены к уголовной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »