Суббота, 16.11.2019
×
Мировой кризис, инвестиционная стратегия, автоследование. Блог Яна Арта - 15.11.2019

Представители ЦБР буду участвовать в отборе УК для инвестирования пенсионных накоплений

- -
Аа +

Госдума в пятницу приняла во втором и третьем чтении закон о включении представителей ЦБ в состав конкурной комиссии по отбору управляющих компаний (УК), с которыми Пенсионный фонд России (ПФР) будет заключать договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений.

Согласно закону, для принятия решений об определении победителей конкурса на управление пенсионными средствами создается конкурсная комиссия. Персональный состав комиссии и ее председатель утверждаются правительством РФ. В состав комиссии входят представители ПФР, Центробанка, уполномоченного федерального органа исполнительной власти, а также представители Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Законопроект также исключает из состава комиссии членов Общественного совета по инвестированию средств пенсионных накоплений. Это связано с тем, что срок полномочий Общественного совета истек, отмечается в пояснительной записке к документу.

Авторы закона также отмечают, что Центробанк имеет полномочия по регулированию и надзору в сфере финансовых рынков, в том числе инвестирования средств пенсионных накоплений. В этой связи закон закрепляет обязательное участие специалистов Банка России в конкурсной комиссии.

Согласно закону, входящие в комиссию представители Центробанка не имеют права использовать информацию, полученную регулятором при осуществлении полномочий по надзору за деятельностью управляющих компаний и специализированных депозитариев инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]