Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Представители ЦБР буду участвовать в отборе УК для инвестирования пенсионных накоплений

- -
Аа +

Госдума в пятницу приняла во втором и третьем чтении закон о включении представителей ЦБ в состав конкурной комиссии по отбору управляющих компаний (УК), с которыми Пенсионный фонд России (ПФР) будет заключать договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений.

Согласно закону, для принятия решений об определении победителей конкурса на управление пенсионными средствами создается конкурсная комиссия. Персональный состав комиссии и ее председатель утверждаются правительством РФ. В состав комиссии входят представители ПФР, Центробанка, уполномоченного федерального органа исполнительной власти, а также представители Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Законопроект также исключает из состава комиссии членов Общественного совета по инвестированию средств пенсионных накоплений. Это связано с тем, что срок полномочий Общественного совета истек, отмечается в пояснительной записке к документу.

Авторы закона также отмечают, что Центробанк имеет полномочия по регулированию и надзору в сфере финансовых рынков, в том числе инвестирования средств пенсионных накоплений. В этой связи закон закрепляет обязательное участие специалистов Банка России в конкурсной комиссии.

Согласно закону, входящие в комиссию представители Центробанка не имеют права использовать информацию, полученную регулятором при осуществлении полномочий по надзору за деятельностью управляющих компаний и специализированных депозитариев инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »