Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Представитель ФРС-Нью-Йорк объяснил невысокий спрос на антикризисные кредиты

- -
Аа +

Относительно скромный спрос в рамках антикризисной программы кредитования Федеральной резервной системы США в период пандемии объясняется хорошим состоянием банков перед ее началом и агрессивными мерами правительства. Об этом сообщил в среду представитель Федерального резервного банка Нью-Йорка.

"В преддверии нынешнего кризиса состояние финансовой системы было гораздо лучше" по сравнению с временами последнего финансового кризиса, говорится в тексте выступления вице-президента ФРС-Нью-Йорк Далипа Сингха. Благодаря этому "рынкам удалось быстрее оправиться от первого потрясения", отмечает он, добавляя, что рынки "очень чутко реагируют на комбинированные меры налогово-бюджетной и денежно-кредитной поддержки".

Скорость и размах реакции ФРС тоже сыграли свою роль. "На мой взгляд, первоначальный успех программ был в значительной степени связан с четырьмя факторами: их размером и охватом, скоординированными действиями всех структур правительства, их гибкостью и последовательностью", — отмечает Сингх, который работает в ФРС-Нью-Йорк с прошлого года и отвечает за реализацию денежно-кредитной политики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »