Вторник, 19.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Председатель комитета по финрынкам ГД назвал бюджетное правило гарантом стабильности отечественной валюты

- -
Аа +

При отсутствии бюджетного правила рубль имел все шансы серьезно потерять в стоимости, такое мнение в интервью Finversia.ru высказал председатель комитета по финансовым рынкам Госдумы РФ Анатолий Аксаков.

«Если бы не было бюджетного правила – рубль мог бы понизиться серьезно. В том числе – из-за утраты доверия со стороны бизнеса и инвесторов. Бюджетное правило – это гарант стабильности рубля, обеспечивающий доверие к действиям властей со стороны рынка, в том числе потому, что эти действия закреплены законом. Впрочем, грамотная и последовательная политика Центробанка также значительно повысила доверие к национальной валюте и её относительную стабильность», - сказал он.

«На 2021 год было смягчено действующее бюджетное правило в части предельно допустимого уровня нефтегазовых доходов, которые могут быть пущены на расходы федерального бюджета – в 2021 году эта сумма может увеличиться почти в три раза, с 585 млрд до 1,46 трлн рублей», - сообщил председатель комитета по финрынкам ГД.

Читать полностью интервью с Анатолием Аксаковым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
310
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »