Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Правкомиссия одобрила покупку OMV доли в "Севернефтегазпроме" за 1,8 млрд евро

- -
Аа +

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила сделку по покупке австрийской OMV доли в 24,99% в "Севернефтегазпроме" у немецкого концерна Uniper. Об этом сообщил журналистам глава ФАС РФ Игорь Артемьев.

"Следующая история связана с очень серьезной российской компанией - это компания "Севернефтегазпром", которая контролируется "Газпромом". В результате сделки контроль у "Газпрома" будет сохранен, а вообще говоря, эта компания контролирует 1,1 трлн кубометров газа, то есть совершенно фантастический объем. И, соответственно, сумма сделки 1 млрд 808 млн евро, то есть понимаете, что это очень много. Приобретает компания OMV Exploration and Production - это компания, которая зарегистрирована в Австрии. Она приобретает чуть меньше 25% - 24,99% в АО "Севернефтегазпром", - сказал он.

В марте OMV достигла соглашения о покупке у немецкого концерна Uniper доли в 24,99% в "Севернефтегазпроме", который занимается разработкой Южно-Русского месторождения, за $1,85 млрд. Южно-Русское газоконденсатное месторождение, расположенное в Ямало-Ненецком автономном округе в Западной Сибири на площади около 1100 кв. км, служит основной ресурсной базой для газопровода "Северный поток". Объем запасов газа месторождения составляет 833,5 млрд куб. м.

OMV оценивала инвестиции в Южно-Русское газоконденсатное месторождение, которое разрабатывает "Севернефтегазпром", в $20 млн инвестиций в год. OMV отмечала, что сделка усилит проект строительства газопровода "Северный поток - 2".

OMV является одним из участников проекта "Северный поток - 2" наряду с Uniper, BASF/Wintershall, Shell и ENGIE.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »