Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Правкомиссия одобрила покупку OMV доли в "Севернефтегазпроме" за 1,8 млрд евро

Аа +
- -

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила сделку по покупке австрийской OMV доли в 24,99% в "Севернефтегазпроме" у немецкого концерна Uniper. Об этом сообщил журналистам глава ФАС РФ Игорь Артемьев.

"Следующая история связана с очень серьезной российской компанией - это компания "Севернефтегазпром", которая контролируется "Газпромом". В результате сделки контроль у "Газпрома" будет сохранен, а вообще говоря, эта компания контролирует 1,1 трлн кубометров газа, то есть совершенно фантастический объем. И, соответственно, сумма сделки 1 млрд 808 млн евро, то есть понимаете, что это очень много. Приобретает компания OMV Exploration and Production - это компания, которая зарегистрирована в Австрии. Она приобретает чуть меньше 25% - 24,99% в АО "Севернефтегазпром", - сказал он.

В марте OMV достигла соглашения о покупке у немецкого концерна Uniper доли в 24,99% в "Севернефтегазпроме", который занимается разработкой Южно-Русского месторождения, за $1,85 млрд. Южно-Русское газоконденсатное месторождение, расположенное в Ямало-Ненецком автономном округе в Западной Сибири на площади около 1100 кв. км, служит основной ресурсной базой для газопровода "Северный поток". Объем запасов газа месторождения составляет 833,5 млрд куб. м.

OMV оценивала инвестиции в Южно-Русское газоконденсатное месторождение, которое разрабатывает "Севернефтегазпром", в $20 млн инвестиций в год. OMV отмечала, что сделка усилит проект строительства газопровода "Северный поток - 2".

OMV является одним из участников проекта "Северный поток - 2" наряду с Uniper, BASF/Wintershall, Shell и ENGIE.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »