Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Правкомиссия одобрила покупку OMV доли в "Севернефтегазпроме" за 1,8 млрд евро

- -
Аа +

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила сделку по покупке австрийской OMV доли в 24,99% в "Севернефтегазпроме" у немецкого концерна Uniper. Об этом сообщил журналистам глава ФАС РФ Игорь Артемьев.

"Следующая история связана с очень серьезной российской компанией - это компания "Севернефтегазпром", которая контролируется "Газпромом". В результате сделки контроль у "Газпрома" будет сохранен, а вообще говоря, эта компания контролирует 1,1 трлн кубометров газа, то есть совершенно фантастический объем. И, соответственно, сумма сделки 1 млрд 808 млн евро, то есть понимаете, что это очень много. Приобретает компания OMV Exploration and Production - это компания, которая зарегистрирована в Австрии. Она приобретает чуть меньше 25% - 24,99% в АО "Севернефтегазпром", - сказал он.

В марте OMV достигла соглашения о покупке у немецкого концерна Uniper доли в 24,99% в "Севернефтегазпроме", который занимается разработкой Южно-Русского месторождения, за $1,85 млрд. Южно-Русское газоконденсатное месторождение, расположенное в Ямало-Ненецком автономном округе в Западной Сибири на площади около 1100 кв. км, служит основной ресурсной базой для газопровода "Северный поток". Объем запасов газа месторождения составляет 833,5 млрд куб. м.

OMV оценивала инвестиции в Южно-Русское газоконденсатное месторождение, которое разрабатывает "Севернефтегазпром", в $20 млн инвестиций в год. OMV отмечала, что сделка усилит проект строительства газопровода "Северный поток - 2".

OMV является одним из участников проекта "Северный поток - 2" наряду с Uniper, BASF/Wintershall, Shell и ENGIE.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]