Пятница, 27.11.2020
×
Участники рынка просят Байдена ограничить власть крупнейших фондовых управляющих

Правительство запускает новый механизм стимулирования инвестиций

- -
Аа +

Правительство запускает новый механизм стимулирования инвестиций, который будет заключаться в списании долгов по бюджетным кредитам тем регионам, которые вкладываются в развитие инфраструктуры под такие проекты.

"Правительство запускает новый механизм стимулирования инвестиционной деятельности в субъектах РФ. Речь о списании долгов по бюджетным кредитам для регионов, которые направляют высвобождаемые бюджетные средства на развитие инфраструктуры под инвестиционные проекты", — сказал Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами в понедельник.

Он отметил, что в ходе рабочих поездок в регионы одним из самых острых вопросов были вопросы строительства инфраструктуры для перспективных инвестпроектов.

Создание инфраструктурных объектов требует больших средств. Их сложно реализовывать самостоятельно и инвесторам, и регионам", — пояснил Мишустин.

Глава российского правительства добавил, что правила определения инвестпроектов утверждены, сводный перечень будет сформирован на основе предложений регионов и их оценки профильными министерствами и ведомствами.

"Таким образом могут быть реализованы инициативы в таких сферах как сельское хозяйство, обрабатывающее производство, дорожные и жилищные строительство, создание коммунальной инфраструктуры. При этом сумма списания будет равна объему налоговых поступлений, которые инвестиционный проект принесет в федеральный бюджет. Это поможет снизить долговую нагрузку на региональные бюджеты и простимулирует инвестиционную активность в российских регионах", — сказал Мишустин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
703
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Вакцина Arcturus Therapeutics готова выйти на рынок в начале 2021 года Вакцина Arcturus Therapeutics готова выйти на рынок в начале 2021 года Потенциально эффективная вакцина от Covid-19, разработанная сингапурскими учеными из медицинской школы Duke-NUS и американской биофармацевтической компанией Arcturus Therapeutics, показала положительные промежуточные результаты и может быть доступна уже в 2021 году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »