Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Правительство внесло в Госдуму законопроект о передаче АИЖК акций банка «Российский капитал»

- -
Аа +

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о внесении в Госдуму законопроекта, наделяющего госкорпорацию Агентство по страхованию вкладов (АСВ) правом по решению правительства передать Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) 100% привилегированных акций банка «Российский капитал». Об этом говорится в сообщении правительства.

Передача акций будет направлена на развитие ипотечно-строительной модели на базе этого банка. Законопроект разработан в рамках работы по завершению строительства объектов группы компаний СУ-155.

АИЖК в мае 2017 года заявило о планах по интеграции банка «Российский капитал», отмечается в сообщении компании. АИЖК намерено развить на базе банка «прибыльный финансовый институт, сфокусированный на задачах развития жилищной сферы», указывал глава Агентства Александр Плутник.

«Российский капитал» в 2016 году совместно со структурами «Сафмар» Гуцериевых — Шишханова приступил к завершению строительства проблемных объектов СУ-155. Глава «Российского капитала» Михаил Кузовлев назвал ситуацию с документами в компании «тривиальным головотяпством», а схему вывода активов из нее охарактеризовал «стилем 1990-х».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »