Воскресенье, 03.07.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 03.07.2022

Правительство внесло в Госдуму законопроект о передаче АИЖК акций банка «Российский капитал»

- -
Аа +

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о внесении в Госдуму законопроекта, наделяющего госкорпорацию Агентство по страхованию вкладов (АСВ) правом по решению правительства передать Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) 100% привилегированных акций банка «Российский капитал». Об этом говорится в сообщении правительства.

Передача акций будет направлена на развитие ипотечно-строительной модели на базе этого банка. Законопроект разработан в рамках работы по завершению строительства объектов группы компаний СУ-155.

АИЖК в мае 2017 года заявило о планах по интеграции банка «Российский капитал», отмечается в сообщении компании. АИЖК намерено развить на базе банка «прибыльный финансовый институт, сфокусированный на задачах развития жилищной сферы», указывал глава Агентства Александр Плутник.

«Российский капитал» в 2016 году совместно со структурами «Сафмар» Гуцериевых — Шишханова приступил к завершению строительства проблемных объектов СУ-155. Глава «Российского капитала» Михаил Кузовлев назвал ситуацию с документами в компании «тривиальным головотяпством», а схему вывода активов из нее охарактеризовал «стилем 1990-х».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »